Ну статичных то сцен вокруг нас пруд пруди. Архитектура, интерьер, пейзажи, натюрморт. Вот, например, снимок скульптуры в полумраке на обсуждаемый фудж 70-300. Фокус на носу. Выдержка 1/28, при этом фокусное 300мм! Я бы не сказал, что снимок так уж бракованный. (художественной ценности никакой, это просто тест объектива)
По архитектуре - на фоне зданий могут проходить люди, проезжать машины и т.д. Про пейзажи я уже говорил - пролетающие птицы, колышущиеся на ветру ветки и прочее. Интерьерка и натюрморт - да, тут согласен. Но даже при этом получается, что половина ваших примеров не совсем корректна, так что - 50/50. Ну а пример ваш - это вообще редкий случай. Всё таки такими стеклами снимают обычно другие сюжеты - птичек и зверьков всяких, портреты и т.п. А там объекты хоть немного, но движутся.
И пусть себе проходят. Я снимаю не их. И чем длиннее выдержка, тем меньше они мозолят глаза. А от машин остаются только световые треки, зачастую только в плюс кадру. Вот уж пролетающие птицы в пейзаже вообще по барабану. Фактор со значением равным нулю. Опять из прописных истин. Это из области очевидного, и чаще совсем не немного, с птичками так очень даже. Но ведь обсуждение возникло как раз не по этому поводу.
Речь всё таки идет не о ночной съемке с выдержками в несколько десятков секунд. Изначально говорили про выдержки порядка 1/30 - какие тут вы получите световые треки, особенно днем? И человек на такой выдержке получится не слишком красиво. Да, мы вообще ушли в сторону от темы. Особенно - от темы ветки. Так что стоит на этом завершить обсуждение экспотройки и вернуться к предмету обсуждения.
@Gelefan, Где то в теме были примеры: https://fujiclub.pro/forum/threads/fujinon-xf-70-300mm-f-4-5-6.9119/page-23#post-296290
Подскажите, а с чем может быть связано. Вижу 3 приложенных файла , а открыть их не могу. Что не так делаю?