Вполне возможно, тут иногда пока сам не попробуешь, не поймешь. 23 мм у меня было, избавился в пользу Хассельблада HCD 4/28.
По поводу 23мм... тестировал после покупки на открытой, но потом решил чуть обработать снимок, чем-то зацепил. Вообще для меня эта линза мастхэв.
Оптику для Хасселя системы Н делала сама Фуджи, собственно и сам переходник на Gfx, но почему-то забыла про автофокус. Так что с автофокусом проблема, а в остальном мне все нравится. Можно использовать центральный затвор, который находится в самом объективе. Из родной оптики оставил себе только Gf 4/120 для предметки и Gf 2.8/45 если потребуется автофокус. Кстати, для Хасселя системы V шикарные объективы делал Карл Цейсс, но старые версии слабоваты для 100 Мп.
Ну да, для маркетолога, а покупатель по вашему идиот? Что то до сих пор отдают предпочтение Лейкам М с ССД матрицами и всего 18 Мп. Вряд ли даже гениальный маркетолог сможет впарить вам колеса к Ладе с предельной скоростью 300 км/час
Скорее всего забыла потому что нужно продавать актуальную линейку родной оптики, но быть может сторонние кулибины что то придумают, сделали же автофокус на Контакс 645.
Видимо так. Я других таких переходников не знаю. Видимо не выгодно их делать, поскольку желающих ставить такую оптику на Gfx не очень много. Все, уехал на дачу. До воскресенья без интернета.
Довольно интересный рисунок, вроде и резкость бритвенная есть и маслянистость присутствует, очень интересное стекло.