Новый за 26 в плеере с гарантией Сони, а не авторизованного.... Ха! По новому курсу дешевле, чем на БХ и Адораме!
Очень разные и для разных целей. х100с - отличная "стрит-машинка". А этот и для пейзажей великолепен. Характеристики очень отличаются, как и их назначение. На примере с деревьями 35 зоннар в связке с а7 в легкой дымке, против света на каждой веточке иней отрисовал, каждый лист на земле и иней на нем (в полном размере, из рава), кору на дереве против солнца и т.д. я уж не стал попиксельные кропы выкладывать. Данный снимок для веба надо было вообще по другому обрабатывать (как-то так, с диффузией легкой, только немного постараться стволы в правой части чуть посветлее - берном пройтись, например, ну люк поаккуратнее убрать). Я предыдущую выложил, чтобы примерно было видно до какой степени стекло тянет, что солнце в кадре значения особого не имеет, и т.д. Рисунок у них очень и очень разный см. примеры зоны дефокуса. х100с - отличная, просто великолепная камера для своих задач. а7 + 35 2,8 совсем другая связка. Если хотите можно погонять, но у меня нет х100с, если кому интересно, свисните, только отдельную темку заведем. Можно закинуть туда, где Илья выложил итоги наших прогулок.
100% кроп - это да, вряд ли Фуджик потянет до такой детализации, но кто их видит, эти кропы? В конечном счёте у нас оказываются картинки шириной 1280px. Насколько можно сравнивать картинки с Фуджа X100s и Зоннара 35 в таком разрешении?
их не надо сравнивать по детализации, несравнимо. а в разрешении для веб вообще бессмысленно. в пейзаже, к примеру, помимо композиции и цвета, прелесть в деталях. и их видно на отпечатках формата больше а5. вот здесь разрешение камеры/объектива даст возможность оценить преимущества