Хм, мне всегда хотелось вырастить своего котея до такого размера, что бы разобрался с теми псинами и их хозяевами, при необходимости, которые ежегодно убивают моих котов...
@фарш, мне это знакомо. К сожалению мне кажется что плохих/безразличных людей становиться все больше и больше. Иногда вижу детей которые думают что они "играются" с кошками. Это и для меня больная тема. Я как то видел Каракала Спойлер: Каракал https://ru.wikipedia.org/wiki/Каракал у людей во дворе своего дома. Это невозможно передать словами, среднею собаку может просто прибить лапой...
Тут не всё просто, как обиходить этого каракала, у меня сегодня кот Марсель, который стоит задними лапами на полу передние на краю мойки а лицом ест печёнку в этой мойке и весит под 8 кг, так вот он как то попросил, причём сам, погладить ему пузико, мне то не в лом и как то ему видимо не покатило, все четыре лапы и зубы прошлись у меня по руке, три раза менял бинт так как пропитывался кровью, так вот позавчера начал кашлять, нос тёплый и ест как то не очень, записался на завтра в ветеринарку на 13-00 и Как я это чудище повезу туда и как я его в переноску запихну, а если он не соизволит, а если он не замирает, а он не замирает, когда берёшь за шкирман, а Вы пробовали 8кг мышц и бешеных глаз взять Одной рукой за шкирман, потому что второй рукой то за что брать, можно конечно попытаться взять его за я......, а лучше себя......всё равно больше не понадобятся....
Вот фотка которая позволит оценить размер моего питомца Марселя, лабра Фаня весит 30кг.... Сегодняшний поход в ветеринарку с монстром можно считать успешным, после того как три медсестры и я запихивали в него таблетки и запихнули, с меня за это денег не взяли, сказали слава богу завтра не наша смена......
В "странной" для нас стране под названием Англия, запретили разведение и продажу вислоухих и британцев, потому что для выведения породы были проведены генетические манипуляции которые приводят в 95% случаев к болезни суставов, артрит/артроз, короче, бедные кошаки не смогут ходить из-за болей в суставах на старости своих лет.....