1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

О фотографии, как искусстве, о профессионализме в фотографии, критериях оценки фото и так далее...

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем Дiд МаZай, 3 ноя 2014.

1. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Дмитрий, вы хотите сказать, что этот фэйсбук трэш - выставочные фотографии?
    1. Безобразное чб пригодное для семейного архива или как иллюстрация к фейсбук посту, но уж никак не выставочная фотография. она вообще никакая ИМХО
    2. стилизация под ретро с хреновеньким качеством
    3. и что, ну скропленный фишай а композиция где? технически тоже мало пригоден.
    4. два кришнаида вяжут, и что? цвета ни в красную армию, для форума, проходным снимком в раздел стрит на пару лайков, да, потянет, на выставку - нет.

Меня вообще бесит манера делать хреновые снимки с вымучено кривым ракурсом, с кучей технических (намеренных или нет) ошибок и в редакторе убитые "под старинные плохо проявленные и отпечатанные снимки". Это еще хуже чем фото полуобнаженной ПТУшницы потягивающейся а-ля кошак на фоне туркменского ковра на стене.
    Роберт Капа при всех технических мыслимых ограничениях в 1936 году этого старался избежать всеми силами и сильно переживал потом, что чуть-чуть ноги подрезал (да и в тот момент стреляли все же, реально стреляли).

Дiд МаZай нравится это.
  2. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.102
    я так понимаю, это снято на плёнку. Там же фоточки с начала 90-х до наших дней.

не разделяю ваших эмоций, мне нравится какая-то свобода, веющая от этих снимков. Авторы не запариваются по поводу качества, просто выкладывают то, что им понравилось

3. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Ну вот не могу согласиться. О композиции уважаемый 1.5k выше всё сказал, поддерживаю на 100%. Но про "отражающие время, место и суть без постановки" - это отдельная тема. В чем суть? - в неопрятном дядьке в полуспущенных трусах? -таких персонажей сейчас поискать надо, очень постараться. Специально и искали, видимо. И приплатили за "кадр" (это про "без постановки") - по доброй воле никто в таком виде ходить бы не стал, даже по даче. Злобные и мрачные лица в храме? - автор снимка, видимо, редко в церкви бывает, я вот часто, и вижу лица людей там - светлые, благостные... Таких - ни разу не видел. Ну, там, где мальчик сидит на чем-то, и женщины - постановочная, безвкусная чернуха чистой воды. Вязание в поезде - прикольно, да, и по цветам ничего, но смысловой нагрузки немного. И как раз "суть времени" не отражает совершенно.

В общем, с оценкой согласен - трэш и ещё раз трэш.

rentgenolog нравится это.
  4. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Какая пленка? Это кучка голандцев недавно все это понаснимала на цифру. А даже если и пленка, тем более. См. мой пост выше
    хреново получилось. а если не запариваться по поводу качества, то это уже и есть полная безвкусица.
    а уж про свободу сразу вспомнился фильм "убить дракона"
    "-Мужик, а зачем телегу поджог? -За свободу борюсь! ....."

Дiд МаZай нравится это.
  5. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.377
    скорее нелепо. Парочка возомнившая себя буддистами после Тайланда, и уткнувшаяся в вязание дабы в окна не смотреть, нервы типа берегут. ))) У буддистов и так с нервами д.б. всё в порядке. )

6. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    С храмом все понятно, обычная "афеллированная провокация". Служба идет долго, люди устают. Тупо ждем, потом, когда все устали начинаем снимать и выбираем кадр. А как бы вы смотрели на месте мамаши с уставшим ребенком, когда тебя во время службы кто-то еще и снимает... Паскудство в том, что это в церкви. Вы можете быть иудаистом, католиком, мусульманином, атеистом, да кем угодно, но к чужой вере всегда надо относится с уважением (если только эта вера не побуждает верующих принести тебя в жертву Черному Батуше). Как минимум аморально лезть в чужой храм а уж тем более выдавливать что-то из людей там нужное тебе.

7. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.102
    а кто это тут писал, что давайте про фотики и объективчеги, а сам теперь в морализаторство пустился похлеще этой ихней политоты?

за такими ребятами будущее

8. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.377
    не дай Бог.

af1975 и Дiд МаZай нравится это.
  9. Дмитрий_С

Дмитрий_С Старейшина

Симпатии:
    1.081
    вы на даты снимков смотрели? Все они из 90х и начало 2000. Почти все кадры сняты на плёнку.
    Ещё раз говорю, не путайте документалку и художественное постановочное фото.
    документалка, она вообще часто треш треш...) http://www.worldpressphoto.org/awards/2013
    посмотрите, какие работы победили.... качество выше, т.к. цифра и 2013 год, а суть та же во многих кадрах.
    может просто мир вокруг нас, за пределами наших розовых очков трешевый?
    с Донбаса то же сейчас фото трешевые... и это к сожалению реалии жизни, а не постановка.

10. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    это про фото. само фото - ИМХО очень плохое по всем критериям.
    а моральность постановки это часть процесса съемки. политика тут ни при чем. и мне пофиг в какой храм он полез тролить прихожан. я считаю данный трюк дешевкой. не достойной любого.
    это из той же серии, что и побить собаку, чтобы у вас было фото скалящегося зверя.

rentgenolog нравится это.
  11. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    там масса хороших снимков, и многие из них сделаны в тот момент, когда над головами летят пули (я там чего-то не видел хреново снятого портрета с припиской, что в него стреляли, а хорошие снимки боевых действий - есть), в отличии от рассматриваемого в ветке ИМХО бездарного перфоманса там много документалки имеющей ценность.

12. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Да хватит нам про эту фигню, ну право она вообще не стоит внимания, давайте уж лучше про навоз

13. Дмитрий_С

Дмитрий_С Старейшина

Симпатии:
    1.081
    обсуждать моделей на фото, считается моветоном....

14. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.377
    а если они для того и сняты? слюнтяи, из того же ряда что бомжи и алкаши.

15. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.102
    что вы несёте вообще?

16. Дмитрий_С

Дмитрий_С Старейшина

Симпатии:
    1.081
    вопросов нет :)
    Тагииил :)

17. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.102
    сами же разжигаете. А вы тут многими воспринимаетесь как авторитет, поэтому разжигается хорошо

18. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Я не против обсуждений фотографии. Но уж больно всех в политику понесло. Я по теме высказывался только в контексте фото, хотя тему надо бы прикрыть, т.к. Фото составляющая здесь минимальна и я бы ее срезюмировал так:
    Отсутствие вкуса хуже отсутствия руки, т.к. та же ущербность, только за нее не дают льготы.

19. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.102
    зато жить так легче, согласитесь
    (фотка для разрядки)

20. Дмитрий_С

Дмитрий_С Старейшина

Симпатии:
    1.081
    Александр, прикрыть, закрыть это просто, но пользы обществу не принесёт.
    Покажите лучше образцы документального фото образца 90х, начала 2000, которые на Ваш взгляд можно отнести к качественной фотографии.
    А то поговорили обо всём, только о не том фото, к уровню которых хотелось бы стремиться )

Поделиться этой страницей