Получил сегодня 44-7 и первые фотки с него. Есть несколько вопросов, может кто подскажет: переходник не фиксируется при установке на тушку, фокусировочное кольцо крутится плавно но туго, откручивая переходник из тушки, приходится придерживать одной рукой переходник, а другой фокусироваться, что не просто неудобно, а ставит под вопрос само использование стекла которое оказалось ещё и очень тёмным, поджимаешь диафрагму и всё, даже на 2 темнее чем 16-80 на 4, фактически только для солнечных дней, может мне достался такой комплект из не правильного переходника и стекла?
В переходниках м42 с али много брака или может вы не до конца закручиваете в байонет, он поначалу туго туда заходит, мой плотно сидит. И посмотрите диафрагму, возможно не до конца открывается.
Да я спойлером пользоваться не умею, а так ведь не более трёх фото, авось пройдёт, кстати первая радость, кроме починки переходника конечно, фактура листьев на алых розах удаётся без танцов с бубнами и пожалуй попадание в цвет.... Все фотки на открытой, потому как для этого и брал. А вот ещё, боялся фокусироваться будет неудобно, помощи то от фотика нет, а вот и не так, включаешь увеличение и всё отлично видно, если бы ещё ручки не подводили, конечно возможно все это и так знают, но выкладываю всё с чем сталкиваюсь, может кому поможет.
@Серж[42], С чего бы он не работал? Вопрос в том, что его включить надо в настройках. Не каждый справится, это же инструкцию прочитать надо
Ну я не настолько знаток техники фуджи как многие из присутствующих, я всего лишь фотолюбитель, но фокус пикинг высокий красный включаю всегда при покупке фотика, но вот пользовать его мне оказалось не удобно, простите что не упомянул, почему то с увеличением проще, лично для меня и затвор нажимать можно не убирая увеличение и всё "под пальцем". НО что хотел сказать, уверен что многие достойные форумчане это уже говорили, но вот и у форумчан и на обзорах типа радоживы мне не попадалась инфа о том что это замечательное боке как зайчик, хочешь поймать побегай, фон должен быть на определённом расстоянии, неоднороден и освещён, короче стёклышко для тех кто западает на боке, я не из них и тройку фото для демонстрации, раз интерес проявлен но не более, сорри..... Да, забыл, снял неширокий (на 58 широкий бы вряд ли бы получился, а да, соберусь в горы проверю) и недалёкий пейзажик, на 2 бессмысленно поскольку края далеко уходят за Грип и мыло мыльное (возможно это софт эффект, я не знаю), поджимаешь, картинка темнеет в разы, почему не знаю, может у меня такое стекло. Первое фото то для чего Это и покупают, больше/меньше/форма уже вторично Задний фон освещён и неоднороден и находится недалеко.