Момент Немного истории об этом кадре. Был как-то приглашен на свадьбу - сфотографировать событие. Приехали в парк и я, как фотограф, пошел вперёд, ища место локации... На аллее, где в ряд стояли лавочки, заметил трёх людей «без определенного места жительства». Бутылки, какая-то закуска на лавочке… Увидев меня и заметив группу за моей спиной они засуетились: один стал натягивать на ноги носки, другой суетно стал одевать калоши и быстренько собравшись, удались с места съемки. А мы по-фотографировавшись, открыли несколько бутылок шампанского, запечатлели и этот момент. Возвращаемся. Свидетельница невесты - девушка-хохотушка, раскраснелась, идём, шутим… И тут видим, что эта троица расположилась на другой лавочке. Не знаю, что меня дёрнуло, но предложил девушке: «А, что, слабо тебе к ним подсесть?!» Свидетельница, бросила взгляд на этих товарищей, решительно пошла в их сторону и присела рядом. Успел сделать лишь дин кадр, но зато какой! Посмотрите на лица людей, на эмоции. Игривость красавицы, её улыбка, отрешенный в своих мыслях взгляд одного из участников, заинтересованность другого, растерянность третьего… Признаюсь, никого не хотел обидеть или унизить. Просто Момент жизни! Canon EOS-1Ds Mark II, объектив Canon F24-70mm f/2.8L
Вполне возможно, что кто-то посоветует мне повернуть моделей лицом к фотографу и замереть им, глядя в камеру, как на съемку паспорта... И, свет рассеянный от вспышки, "в лоб", чтобы теней поменьше.
Ожидание Через некоторое время мы полетим на вертолёте, что на заднем плане виден, над Москвой. Canon EOS-1D X, объектив Canon F24-70mm f/2.8L II USM
Качели Россия, Вологодская область, Верховажский район, с. Шелота Canon EOS-1D X, объектив Canon F70-200mm f/2.8L II USM