1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Выбор фото принтера

Тема в разделе "Вопросы покупки, сервиса и проката фототехники", создана пользователем Серж[42], 22 авг 2021.

1. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.945
    Не нашел такую тему.
    Какой принтер посоветуете для дома?
    Есть у меня на данный момент Epson р50, 6ти цветный, картриджи родные, где то половина есть, но уже года 4 лежит в кладовке)))
    Не знаю есть ли толк его восстановить штатной прочисткой? Посмотрел картриджи на него 5500р набор.
    Что плохо для меня в струйнике, работаю вахтами по 30 дней, сейчас до конца года по 45дней, думаю что за такое время будут засыхать и постоянно чистить, а это лишний расход чернил опять же.
    На данный момент смотрю на Epson 805L с снпч, но блин для дома за 20тр тоже как то дороговато. Хотя как пишут спокойно месяц выдерживают и не засызает там ничего. Смотрел мини принтеры, в частности Canon 1300 , 10х15 печать, сублиматик, там и засыхать нечему и в принципе 3500р на 108 фото, в полне норм,
    Но вот само качество фотопечати пишут ниже, чем со струйника. Про струйники от Canon тоже не особо отзывы. Вот и не знаю что бы выбрать, если не восстановлю свой р50.
    Может что посоветуйте? Если в лабу отдавать, то в моем поселке и рядом городишке помоему ни чего такого уже нет, раньше был кодак, когда еще пленка была, сейчас хз.
    А так спрос есть на печать, даже среди родственриков и друзей, мол можешь распечатать просят, оплату за расходники оплатят. Вот и подумываю, что выбрать.

2. GregB

GregB Старейшина

Симпатии:
    3.481
    Мне кажется, если не печатать тысячами, то лаборатория даже дешевле выйдет, если считать и расходники и амортизацию принтера. И качество будет лучше и размер любой.
    Сейчас многие принимают файлы на сайте и присылают снимки почтой. Так что наличие лаборатории в городе не требуется, была бы почта.

3. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    Мне дети подарили на день рождения. Узнали что я покупаю фотоаппарат и подарили. На удивление расходники не дорогие и на долго. Да и сам аппарат не дорогой, что то около двадцати тысяч. И мне нравится, дома в спокойной обстановке, никуда ходить не нужно, хочешь большие, хочешь стандартные. Конечно дело не в деньгах, просто удобно. Да и чернила не сохнут как в старых. Я позже напишу тебе модель.

4. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.945
    @GregB, с одной стороны да, можно и по почте, но охото сразу и что надо, не всегда выходит в печати, что на экране, там особо и заморачиватся не будут, напечатали и отправили, в большом городе можно и приехать, у себя посмотрел, нет ничего, только в больших городах и с пересылкой в среднем неделя.
    Все смотрю обзоры на Canon 1300, 108 листов и картридж 3500 стоит, в среднем 35р фото получается, но мне 108 фоток думаю минимум на месяца 2-3 хватит, а может и больше. Такая сумма на расходник меня в полне устраивает, и что уехать на вахту, ни чего не засохнет. Минус только, что фотографии только 10×15 и меньше.

5. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.945
    Минус по почте, это надо партиями отправлять, ибо пересылка тоже денег стоит, не заказывать же одну фотку за 10р и отдавать 300р за пересылку. А копить и потом отправлять, хз, для хобби как то неспортивно))). А тут что то понравилось, раз распечатал пару фото.

6. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    Мне нравится раздавать фотографии. Раньше так и делали. Если фотографируешь будь добр дай фотографию. А сейчас пришлют на почту файлы и гуляй.

7. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.945
    @VPozyvnoy, вот вот. Достаешь свои старые альбомы и чб еще со смены и палароидные, качество не ахти а вот смотреть охото, и как то нет необходимости увеличить ее на 300% и что то высматривать))))

8. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    @Серж[42],
    • Модель: Epson L3150

Если его будете брать, сообщите. Я обращался на фирму и от них получил рекомендации по цвету на бумаге других производителей.

Серж[42] нравится это.
  9. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.945
  10. Краснов

Краснов Старейшина

Симпатии:
    329
    @Серж[42], я тоже озадачился вопросом выбора принтера. И тоже смотрю на canon CP1300. Меня привлекла идея подобной печати, как это реализовано пока не знаю. Как попробую, отпишусь. Если к тому времени меня не опередите..)

11. Андрей Варкентин

Андрей Варкентин Старейшина

Симпатии:
    1.475
    Есть такой. Вполне интересное устройство с хорошим качеством принта, и возможностью нанесения защитного покрытия. Длительный гарантированный срок хранения фотографии. Основной минус - размер оттиска 10х15.

12. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Сублимационные принтеры конечно дают шикарное качество печати.
    И даже можно мириться с тем, что фото можно печатать только одного размера. К тому же фото можно печатать только глянцевые.
    Но вот цена расходников не очень радует. Себестоимость одной фотографии получается дороже чем если заказать фотопечать в лаборатории.
    Да и с доступностью этих самых расходников тоже не все хорошо, не везде они есть, а постоянно возить под заказ тоже не сильно хороший вариант.
    К тому же у меня был подобный принтер - так картриджи для него просто резко пропали в продаже везде. И сейчас принтер просто стоит без дела.

13. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.945
    @swlad, ну расходники есть в Днс, 108 фото, 3500, 35р фотка получается.
    Я пошарил в инете и в моем городе, печать только онлайн, это почта, доп расходы на пересылку и думаю в среднем не менее недели ждать, да если в комерческих целях, то можно пачками отправлять, а если для себя родни, то неудобно. Да и много нареканий по поподанию в цвет в лабах, эио нужны профили и прочее.
    В общем наверное если буду брать, то кенон 1300, но сначало попробую востановить свой эпсон р50, ибо он у меня напечатал максимум не больше 100листов а4, просто долго стоит сейчас, возможно что то и получится. Сам принтер то отличный. Хотя на него комплект картриджей 5700 стоит, тоже не дешего. Не считая что струйники капризные, то полосит, то еще ченить.
    А жто опять лишний расход краски на прочистки)))

#13 Серж[42], 24 авг 2021 в 04:24 Выбор фото принтера
    Последнее редактирование: 24 авг 2021
  14. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    @Серж[42], расходники сегодня есть, а завтра принтер снимут с производства и расходники тоже могут пропасть. По крайней мере с моим принтером так и получилось.
    Вообще, по хорошему надо брать более универсальный принтер с системой непрерывной подачи чернил и умеющий печатать на разных типах бумаги различных размеров.
    А этот Кэнон - так, баловство. Печатать 10х15 скучно и неинтересно.

15. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    Совершенно верно. У меня принтер и я им пользуюсь. И не представляю как бы я только такие маленькие карточки. Да это этикетки по нынешним меркам. Когда пораспечатывал родственников в хорошем размере и вручал вы бы видели их реакцию!!!
    И потом дома принтер это такое же творчество, не нравится такой размер сделал другой, не нравится цвет и баланс умеренный сделал насыщенней.

#15 VPozyvnoy, 24 авг 2021 в 07:20 Выбор фото принтера
  16. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    Вчера заказал перьевую авторучку. Думал откуда такое желание? Вспомнил, в школу ходили с деревянными перьевыми ручками и чернильница в мешочке к портфелю привязана.

Много мы тогда этими чернилами перепачкались

#16 VPozyvnoy, 24 авг 2021 в 08:56 Выбор фото принтера
  17. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.945
    В общем сначало попроьую свой оживить, если не пооучится может возьму 805 эпсон.
    Если нормальную премию дадут ко дню нефтяника)). А так приоритет телевик пока.

18. telpy

telpy Старейшина

Симпатии:
    487
    @Серж[42], если техника будет простаивать по месяцу, то при выборе я бы учитывал следующее. В струйной печати преобладают две технологии формирования капель: термоструйные и пьезоэлектрические. Первые - это HP, вторые -Epson. Это приводит к тому, что у Epson одна печатающая головка, а у HP сменные картриджи с печатающим узлом. Поэтому, если у Epson загнется головка из-за перерыва в печати или пропадания электропитания, то можно сразу покупать новый пригнтер, т.к. это 80% стоимости. У НР все обойдется заменой картриджа. У цветных это посложнеее, потому как там ставят 2 головки с разбивкой по цветам у 4-х картрижных, но принцип сохраняется.
    И тут далее вам нужно решить а сколько цветов вам надо? Если ограничиться четырьмя, то мое мнение - нужно выбирать НР. Или что попроще типа HP Ink Tank 115, или дороже, но тогда я бы посмотрел в сторону МФУ, чтобы не только для фоток.
    Если же вы хотите 6-тицветный и выше - готовьте денюшку и принимайте риски.
    Сублимационные на мой взгляд дороговато по расходникам, т.к. требуют как чернил, так и бумагу, а иначе смысла нет.
    Суммируя, взял бы НР, а в ответственных случаях отдал бы в печать на заказ.

Серж[42] нравится это.
  19. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.945
    @telpy, да, это я уже почитал, в чем различие.
    В общем думаю.

20. redy

redy Активный пользователь

Симпатии:
    53
    сегодня надо выбирать систему с заводской т.н. непрерывной подачей чернил (отдельные ёмкости, куда чернила заливаются) дело даже не а цене, а а том ,что картриджи по временем купить становится сложнее и сложнее, их просто вымывает из продажи. Опыт "домашней" эксплуатации епсона и кенона на 6/8 цветов и А3+. Hp на этом рынке (сегменте, точнее, в офисном очень и очень хорош) не играет, оценочное суждение :)
    И можно поставить отдельно систему непрерывной подачи, но это на любителя мыть руки или профи, кто этим зарабатывает .

Поделиться этой страницей