@Сергей D, у меня этих объективов нет. Видео посмотрел. На абсолютно белых объектах фокусировка затруднена. Мои рекомендации: включите предварительный АФ, т.е. аппарат фокусируется все время, а не только в момент нажатия на кнопку - это помогает, и для точечной фокусировки лучше "квадрат" сделать побольше. Для меня идеально - примерно 3 фазовых точки. У меня даже 35 1.4 так не елозит, хотя тот ещё тормоз.
Возможно мешает включеное определение глаз, на видео скромное общее освещение, также не понятно на каком расстоянии был белый объект (учтена минимальная дистанция фокусировки?)... да и в принципе все фотики не важно фокусируются на малоконтрастных объектах с точечным полем фокусировки
@Николай И., @EdiP, Определение по лицу выключено. Про дистанцию, на минимальном расстоянии когда он не должен фокусироваться и все в размытие идет, он фокусируется на расфокусе. Не всегда но случается. Вчера протестировал еще раз на всех объективах 23, 35 и 50 все ф2. Результаты повторились. Тестировал при дневном освещении из окна. Ощущение, что на боке фокусируется. Хотя думаю, что такого случаться не должно.
@Сергей D, на видео у вас определение лиц было включено, а сделать снимок в расфокусе разрешает настройка "приоритет спуска/фокуса". Но я полагаю вы не первый год с аппаратом и раньше вас эта проблема не беспокоила... может с кем из одноклубников договорится о встрече и посравнивать бок о бок два аппарата... а так у меня пока больше мыслей нет ...подразумеваем что прошивки камеры и стёкол актуальные)
Здравствуйте коллеги! Приобрел данный аппарат на смену Т-1. Вроде со всем освоился, не могу найти бесшумный режим. Во всех моих аппаратах - Х100, Т1, Е2, А5 - он есть. Конечно если отключить подсветку и звуки, то он появится, но в других аппаратах это реализовано одной специальной кнопкой...
Настройка съемки - Тип затвора - Электронный. Звук имитации затвора и громкость - в настройках звуков. Вывести тип затвора на кнопку тоже можно в "Настройках кнопок". Ни в одной камере Фуджи тип затвора на кнопку по умолчанию не выведен.
затвор надо переключать самому, это да. а бесшумный режим в Т1 заключается в том, что в настройках Параметры1 есть "звук и вспышка выкл". и при его активации еще и подсветка выключается. в Е2 аналогично, только он называется "звук и вспышка". при этом аппарат становится полностью бесшумным. я иногда в театре снимаю, так что мне это необходимо
очень жаль. полезная кнопка. например в более свежем А5 она есть. ради интереса - если вдруг здесь есть владельцы Т3, Т4, скажите, есть ли она там)
кстати к вопросу об энергопотреблении - сегодня в течение двух часов отснял около 500 кадров. на старой батарее, то ли от Е2, то ли от Т1. частично с механическим затвором, частично с электронным. по экрану, видоискатель не включал. по окончании съемки значок показывал половину заряда батареи...
коллеги, всем привет! давно тут не был, оказывается вышла прршивка 4,40 у меня стоит 4.32 и помню были какие то зависания на прошивке 4.31. Кто на 4.40 как Вам прошивка? не хуже 4,32? Пишут исправление мелких ошибок, может чего и подправили в алгоритмах. Хочу прошить. А назад если чего не вернуть)))
О,вот за это спасибо! Ибо камера Т2 мне нравиться чуть менее чем полностью)) менять желания нету. Имею еще два фикса 23 1,4 и 56 1,2 как говорится и в пир и в мир и подработать.
Коллеги, подскажите, пожалуйста, параметры зарядного устройства для родного батблока. Модель, выходной ток и напряжение.