Я думаю пару глаз которые внизу мы ещё не видим, а паук самый обычный сидел на пне который у меня под вазонами, убегал пару раз когда я ручками двигал.....
Старенький Т10+ копеечный Гелиос, камджипег, результат точно не хуже чем на Т20+16-80.... Настолько доволен стеклом что заказал себе ещё одно, Юпитер 37А 135мм....
@фарш, хе, это только начало))) дешево и сердито потомучто. Мне 6 дней осталось на вахте, ко мне едут гелиос 77ой, макрокольцо автофокусное фуджи мс16, 50-230 мм 2ой версии. Как раз к моему приезду.
Вы макрокольцо к 50-230 хотите применить? Очень интересно, хватит ли разрешения стекла для макро, я собственно для этого и брал 44-7 как самое детальное среди Гелиосов, буду ждать Ваших фото....
@фарш, ну не только к нему, и на 35ку и 56ой попробую. А на счет 50-230, в его теме выкладывали фото с этим макрокольцом, прям очень даже фото получились. Да и взял недорого 2500 обошлось. Темболее родное фуджика.
@фарш, я на авито нашел позовчера. Есть даже на валберис, 16 и 11мм автофокусное 2300 за оба, но только китай. Вроде как по отзывам норм работают.
В "странной" для нас стране под названием Англия, запретили разведение и продажу вислоухих и британцев, потому что для выведения породы были проведены генетические манипуляции которые приводят в 95% случаев к болезни суставов, артрит/артроз, короче, бедные кошаки не смогут ходить из-за болей в суставах на старости своих лет.....