Не видя Орижинал в цвете, Трудно определить, Как работает Стекло! Ну, и я Не большой Знаток! Чево-то мне не Хватает в фото, чбы сказать "Вау!" Может просто мой средненький вьюсоник (1400х900) на фоне окна (контрфорс) при дневном освещении ... не тянет! Кста, - а какое стекло здесь? Вы, уж, указывайте каждый раз на что снимаете - мне ооочень полезно будет понимать... Или можно договориться: если никак не оговорено то ... вот Это будет!
Последние пару недель на Т10 стоит Гелиос 44-7, указывал столько раз, что думал уже все знают, а цвет очень зависит от света, если соответствует данному моменту то никогда не правлю.....
"высокохудожественное" НИЧЕГО... многие забывают, что пресловутое крученое боке - не самоцель, а лишь инструмент, позволяющий передать объем и перспективу, выделив главный объект. к сожалению, чаще купив гелиосы народ начинает бездумно щелкать всё подряд ради этой пестрой каши. но - обычно быстро надоедает...
Я его брал за 3300 на авито, само стекло в идеале, но фокусировочное кольцо туговато, можно повернув резко открутить с переходника, 44-7 самый детальный среди Гелиосов "Радожива" Вам в помощь, но поскольку я не фанат боке, то пожалуй охотку сбил, да и брал для макро, брал ещё Юпитер 37А 135мм, отличная картинка, фотки в соответствующей ветке, его брал за, дай бог памяти, за 3000, в идеале в полном комплекте, "Радожива" Вам в помощь. Брал собственно 44-7 для такого:
Нравится: увядающая осень Хорошо получилась! А что такое "Анчар"? Я прям совсем не "целованный", а Вы тут терминами пуляетесь...