@VPozyvnoy, в нужном направлении мыслите. Я тоже снимаю относительно недавно (3 года будет в октябре), первые снимки обрабатывал вырви-глаз Потом захотелось натуральности и передачи того, что видел своим глазом с корректировками в сторону гармонии (с этим ещё только начал практиковаться, не всегда успешно).
@Velesich, я очень ценю ваши советы, но в данном случае именно такая погода и была - серая, унылая, преддождевая. И повышение экспозиции и контраста начисто убило бы эту атмосферу. Так что пусть будет как есть.
Я бы попробовал, не трогая экспозицию и контраст, поднять яркость в цветах листвы деревца, типа акцента цветом. Кажется, это хорошо сработало бы в этом кадре.
А вот тут - согласен. Даже больше - тут по хорошему еще чуть-чуть в сторону сместиться стоило бы, композиционно можно было бы чуть лучше выстроить кадр. Короче - нет предела совершенству. Но в данном случае - это внутрикамерный джипег (в ФШ только ресайз, привычка у меня такая - ресайз делать в ФШ через плагин С3С), я просто вообще не обрабатывал этот кадр... Лень ))) И отсутствие времени...