@Криль, вот даже эту: https://www.fotosklad.ru/catalog/vs...-pro1-x-t10-x-e1-x-a3-x100f-x100t-379969.html
Мне предстоит съемка вечеринки ночью, выбираю вспышку до 3тысяч гривен, первый опыт и вот даже не представляю, что брать то нужно и как это сделать
Строго говоря ВСЕ вспышки подходят на ВСЕ аппараты, т.к. основное гнездо стандартное, разные только дополнительные штырьки разъёма.
@Криль, темболее если без опыта, то брать с режимом ТТЛ, ту которую я вам дал ссылку, в полне потянет и стоит как раз до 3к гривен. Без опыта ручные настройки, запутайтесь в них, пусть уж автоматика отрабатывает.
@Velesich, Без опыта работы с ручными настройками, думаю не вкатит, лучше всета ки с ТТЛ брать. @Криль, Да конечно подойдет. там в название стоит буква F(фуджи), если N(никон) итд.
Снимать со вспышкой на автомате всё равно не получится - как минимум нужно ставить выдержку на полное открытие шторок.
Fujifilm X-S10 получила награду EISA 2021/22 в категории "Best Buy Camera APS-C". https://eisa.eu/awards/fujifilm-x-s10/
А может кто кинуть профиль для XS-10 в камера Ро? у меня 7ка и 20й фотошоп, а поддержка только с21го... на 10ку лень переходить если честно ))
вобщем первое впечатление - это БОМБА! )))) тут скорее то что касается управления. оно офигенское!!! маленькие модификации, и - вообще просто идеально. Я в жипеге не снимаю от слова совсем, поэтому на левое колесо навесил ИСО. на АЕ-L - предпросмотр экспозиции, на AF ON - выбор типа затвора, на кнопку ИСО - выбор типа АФ и вот оно - счастье!! все быстро все рядом. Особый кайф - четы программируемых стиля съемки. очень не хватало этого на на ХТ-20. обычно делаешь один со вспышкой один без и - просто удобно. посмотрим что дальше
Да, камера мега удобная по всем фронтам. Мне только одного не хватает в плане управления - возможности назначить главным колесом заднее, а не переднее, ну это уже придирка конечно Мне еще очень понравилось, что все типы АФ (пин, точка, зона, все точки) объединены, по сути, в один тип, и между ними не надо переключаться, просто размер меняешь как надо, а камера уж сама понимает, как с нужным размером работать. Не знаю, новинка ли это для Фуджи, но для меня было новинкой.