Покрытие фокусных очень впечатляет, от сверхширокого до широкого, диафрагма одинаковая, если смогут обеспечить края и углы без искажений и падения резкости, будет очень сильно
@alka_5, Большое Вам фотографическое спасибо! Я тут, пока вынужденно сидел дома, пристрастился к натюрмортам. Заново учусь, теперь по видео Edward Peter (https://www.youtube.com/channel/UCVOwbtvDmxYfkwDppIcYLjg/playlists). Соорудил себе фуд-короб и тренируюсь (играюсь) со светом). Жду не дождусь, когда начну снимать портреты новым объективом. Девчонки заждались. А натюрморты уже не брошу. Интересная и занимательная вещь. Должен сказать, что съемка натюрморта, мне показалась труднее съемки портрета. Еще раз благодарю.
Нет, это не задумка. Возможно Вы правы, но я всегда в начале и в конце редактирования, проверяю баланс белого специальным экшеном. Еще в RAF в ACR cтавлю профиль Provia standard, потом в фотошопе корректирую профиль экшеном баланс белого (с использованием фильтра среднее размытие и дальше установка баланса белого в ACR, кликаю по пипетке, получается нейтрально серый цвет). Возвращаюсь в фотошоп и перевожу фото в правильный баланс белого. Если надо, улучшаю цвета в пространстве Lab. Кстати, только что проверил ББ этим способом, синего цвета не вижу. Раньше уже кто-то мне говорил, что мой кадр синюшный. Но я синевы не нахожу. Проверял цветовосприятие у окулиста. Все нормально.
Только не обижайтесь, хочу вам только добра. Окулисты, они далеко не цветокорректоры. Синего очень много на столе, кувшине и металле. Композиция удачная, поэтому хочется, чтобы картинка заиграла. Синий налет приводит к потере объема и фактуры. Кстати, коллега rus-lis сделал правильную коррекцию. Здесь надо править ББ от синего к желтому и немного от зеленого к красному.
@Сергей Леонидович, я обычно люблю картинку где много синего и Ваш натюрморт мне очень нравится. Но в данном случае согласен с коллегами .. многовато синего, да. Проверьте не зрение, а свой монитор. У меня была проблема с монитором и постоянной критикой что на фото много красного. Оказалось дело было именно в мониторе.