Добрый день, уважаемые форумчане! Спасибо за ваши отклики и помощь. Принимаю все ваши комментарии. Скорее всего я ошибся при долгом редактировании и пересинил картинку. Монитор у меня DELL P2414H Color Profile, D6500. Посмотрите у себя, пожалуйста, еще раз этот кадр. Я его подкорректировал выборочной коррекцией цвета, убрал немного синего и голубого, добавил желтого.
Выборочной коррекцией тут сделать ни чего не получиться. Надо менять ББ более кардинальными мерами. Картинка ваша осталась синей. При установке ББ ориентируйтесь на блики...
Чайник мог оказаться и не белым Поэтому я предпочитаю ББ ставить скажем (для этого кадра) по стали ножа на рукоятке.
Спасибо всем! Извините, но представляю очередной свой вариант. В настройках монитора заменил Стандартный на Обычный цвет. ББ подправил автоматически через среднее размытие и серую пипетку кривых. Мне так нравится, на грани теплого и холодного. Правда фон чуть изменил оттенок.
Сергей Леонидович, разницы практически никакой. Править ББ автоматически, дело гиблое. Попробуйте все-таки в конвертере подвигать ползунки ББ, чтобы например на металле у ножа значения R, G, B были примерно одинаковые. А монитор, если есть такая возможность, лучше откалибровать.
Вот, только сейчас сделал картинку другого кадра с автоматическим ББ. Синего не вижу. Цвета фона как в действительности.
Fujifilm GFX 100 + GF 80mm F1.7 R WR Все же шикарный объектив и даже на таких простых объектах результат внушает.
@Сергей Леонидович, хороший натюрморт, но, согласен с одноклубниками и тоже позволил себе чуть его затеплить, но все же оставить на грани теплого и холодного ) На моем мониторе так выглядит более натурально...
Уважаемые, форумчане! Давайте снимем с повестки дня обсуждение цвета этого натюрморта. Будем считать его цвет Адекватным. Ниже скриншоты снимка со значениями цвета в разных точках (палитра Инфо в RGB). А для большей наглядности лучше использовать палитру цветов. Кто разбирается, тот поймет какого цвета натюрморт.