Народ, отговорите меня от комплекта Sony A7S и Leica R 35-70 /F4, а? Или я правильно придумал? Ну и плюс фойхтовский ультрашир. Теле диапазон мне не шибко интересен.
Просто А7, Carl Zeiss Vario-Sonnar 35-70mm f/3.5-5.6 с переходником от Фотодиокс, и шарик из зеркальных(Зуйка). Или дождаться адаптированного под е-байонет фойтха, его обещают в ближайшем времени Другой вариант - Sony Vario-Tessar T* FE 24-70mm f/4 ZA + какой-нибудь рокинон. Будете снимать и радоваться результату.
Отговариваю, если зумы, то вместо Leica R 35-70 /F4 взять родной цейсс 24-70 ф4 - он для зума очень не плох, а все бяки там не столь критичны и находятся в диапазоне 24-28мм. При этом будет погодозащищенный тревел с автофокусом.
Leica уже едет - я просто свихнулся, попробовав это стекло, уж больно понравилось. Я по поводу всего остального думаю.
Я собственно прежде всего о Sony 7s спрашиваю - с одной стороны очень нравится огромный ДД - в большинстве случаев брекетинг по экспозиции просто не нужен, с другой 12,2 Мп эффективное разрешение
Эска заточена под видео, объектив 28–135 мм F4 с функцией Power Zoom делали под него, для фото разумнее просто семерка. Остальное дело личных предпочтений и ожидание ""жирного цвета от жирного пикселя". Этот миф развенчан. Цвет тот же. Если не снимаете на видео - смысл? Лучше купить стекло и тушку.
То, что переоценена - понятно, но ДД! Я смотрел в обзорах какие вытаскиваются пересветы или недоэкспозиции! Вас это не покупает? Ведь не всегда есть возможность съемки именно утром или вечером, а в середине дня контраст освещенности - просто постоянная головная боль, брекетинг конечно ее решает, но как говорил 1,5k - слишком много рукоблудства.