Я снимал на F4 1/250 iso 800, потом выдержку укорачивал, но выше ИСО 1000 не поднималось. А вот за 20 минут на этом же корте на разогреве катали фигуристы - было темно. Так что скорее кто-то сэкономил у вас
Эти ледовые катки сплошь бюджетные учреждения. И финансируются по разному. Странно сравнивать материально-техническое обеспечение провинциального ледового поля и какой-нибудь арены федерального уровня. У нас со светом так: при диафрагме 2.0 и выдержке 1/500 исо от 1600 до 2000. И свет действительно "грязный".
@Краснов, видимо у нас не поскупились для муниципального учреждения, строят второй в другом конце города. https://arena-vologda.ru/arena А вот то, что температура скачет от зоны к зоне - есть такая проблема. Но я больше думаю, что для местечковых матчей просто не включают полную мощность. Когда снимал я, матч был оплачен организацией.
Пришло макро кольцо фуджи 16, 41 день шло почтой россии))) уже на почте сказали, скорее всего потерялось, пишите заявление. Но вчера позвонили, нашлось, забирайте. Попробовал на 35ке, на 56мм 1.2 не особо увеличение, примерно расстояние: 35мм=5-6см, 56мм=15-17см, с 35ки лучше увеличение. Обьекты по диаметру не более 1см. Да удобно автофокус, что примерно настраивается уже видно резкость, но серавно лучше это дело донастраивать потом вручную, наверное на природе с рук хрен что снимешь? всяко нужен штатив и спуск с задержкой, или пульт.
Ну, на X-T1 матрица с меньшей разрешающей способностью. У Дмитрия, насколько вижу, снято на X-T3. А вообще, свою камеру (X-H1), например, я лишил привилегии управлять резкостью (минимум в соответствующей настройке) Возможность доработки в редакторе - путь с более предсказуемым результатом.
@Иван Ткачук, резкость в размере 1920 px по длинной стороне.. ну так себе достижение). Думаю, что с х-т1 получится неотличимо.