1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Камера мечты от Фуджи

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем Snzkgb, 25 сен 2019.

1. dpTula

dpTula Активный пользователь

Симпатии:
    124
    Не торгуются они с таким дисконтом. Мой опыт продажи 35/1.4 и 14/2.8 говорит о цифрах 40-45-50% и все кто заинтересован в покупке, понимают неликвидность и просят скидку не в рамках приличия. В результате продажа 14мм у меня затянулась на 2 года, так как дешевле это уже не продавать, а отдавать.
    В итоге я держу тушку xpro1, ради одного единственного уникального объектива, который на ФФ не прикрутить из-за рабочего отрезка ну и никто в жизни меня больше не уговорит глянуть в сторону этой системы :). Спорить не намерен про плюсы и минусы, это мое устоявшееся мнение о Фуджи.

2. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Смотрите какое дело, я Никон не могу 2 года продать по нормальной цене,
    но у меня пару приятелей вполне успешно продали фуджовины разные.
    Так разочаровался в продаже, что оставил его себе.
    Не знаю ареал вашего обитания.
    А вообще я сторонник пользования техникой пока она не умрет или не ляжет в шкаф морально устарев.
    Чего ее продавать, если она нормально работает.
    Мой опыт не предвещает гигантских прорывов в фототехнике.
    Все крутится вокруг видео. АФ всех моих тушек практически не мажет, резкость линз шикарная.
    Авто ББ приемлем. Я если что покупаю, то не по нужде, а из желания поиграться новой цацкой.
    Ищу волшебную картинку. Сони, Кенон, Никон - это скучно, обыденно и заведомо известная картинка.
    Фуджи Х-Т это интересно. Панасоник S интересно. GFX тоже интересно. Даже Фуджи А интересно

3. Snowcat

Snowcat Старейшина

Симпатии:
    375
    Эк мы с вами синхронизировались то! :)

Элиша бен Баз нравится это.
  4. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    экий вы бессеребренник. :D
    от фуджа у меня были все поколения камер, и несколько линз. Все продались с 10-20% скидкой, а что то и за свои деньги, как X100S или Т-30 спустя пару лет, как набаловался и рублёвые цены подросли.
    Впрочем и сони также продавал, не заметил супер дисконта фуджа на вторичке, а хорошо бы... :)
    Только лейка за свои деньги нормально продалась ибо долларовый ценник на её линзы и камеры постоянно рос, так что старые 3-4 тыщи баксов за стекло нынче смотрятся вполне выгодно.

#204 rentgenolog, 17 окт 2021 в 15:37 Камера мечты от Фуджи | Страница 11
    Последнее редактирование: 17 окт 2021
  5. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Фуджи в основном меня привлек широкой возможностью снимать прямо в Джипег с огромным выбором имитаций пленок.
    И шикарной сьемкой в черно белом. Кроме того, у него джипеги прекрасно тянутся в тенях.
    Я вппбще очень редко стал снимать Рав. Незачем просто

rentgenolog нравится это.
  6. Snowcat

Snowcat Старейшина

Симпатии:
    375
    А меня привлекла просто кроп камера, в котрой есть ПОЧТИ все, чего мне хочется в ней видеть. Имитации пленок для меня звучали интересно, пока я не попробовал, а как попробовал - как-то разочаровался...

7. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    именно так - только фудж, только хардкор, только Джепег без рав заморочек. :)

8. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.285
    Это точно, не ожидал такого, даже год назад было "плохо" а сегодня не плохо, а "попа" даже не 2/3 от нового, а дай бог половина и это за "отличное состояние".....Уточню, пожалуй, это в бюджетном сегменте :(

#208 фарш, 17 окт 2021 в 18:45 Камера мечты от Фуджи | Страница 11
    Последнее редактирование: 17 окт 2021
  9. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Я очень часто беру Астию , Классик хром для портретов. Если хочу "открыточное" фото в хорошую погоду, то Вельвия очень подходит. Стандарт очень средненько. Но отн такой и есть.
    И чб с красным фильтром. Астия И Хром просто ваааащееее картинка на мой псевдохудожественный вкус.
    Сейчас я мечусь между желанием ГФХ новой 50-ки 2, Панасоником S5 и желанием дождаться новой Фуджи Н2. Которая якобы будет совсем другая.
    Самое разумное дождаться Фуджи и там решать чем играться

10. dpTula

dpTula Активный пользователь

Симпатии:
    124
    Да я полностью с вами согласен, прорывов уже не будет, будут технические улучшения и обыгрывание разных форм маркетологами.
    И поддерживаю, что покупать стоит, когда техника сломалась, но у меня старенький Canon 5DM3 и он как автомат Калашникова, не ломается гад ))
    Когда мой старичок уйдет в закат, я куплю себе точно не фуджи, а ту систему, на которую у меня куча стекол, которые кстати поменяв байонет, оставили армию владельцев оптики при себе.
    И хотелось бы добавить про гонку вооружений... наша техника, даже 10-ти летней давности, может больше, чем мы, ей нужно просто уметь пользоваться.

11. Snowcat

Snowcat Старейшина

Симпатии:
    375
    Вот что факт то факт. Еще бы объяснить это своей ж... эээ... ну той части тела, что ищет на себя приключения. У меня закупоренность (в плане поездок) плохо на мне сказывается, я начинаю впадать в покупательское безумие чаще, чем склонен считать нормальным. Вот недавно продавал Z50, проверил его пробег и ужаснулся! Всего 6 тыщ! За 1.5 года! Ни разу не продавал камеру со столь малым пробегом! Мне ну оооочень не хватает путешествий, особенно в Китай, и я начинаю спасаться от депрессии, вызванной этим как могу...

12. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    @Snowcat, путешествия - это же не обязательно отпуск. Как вам цыганская жизнь из за работы? Разнообразия выше головы. Вы еще молоды. Я сейчас оглядываюсь как меня носило. Постоянные переводы на новое место, новое жилье, новые города, новые люди.

Но есть и минусы

#212 VPozyvnoy, 18 окт 2021 в 12:47 Камера мечты от Фуджи | Страница 11
    Последнее редактирование: 18 окт 2021
  13. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    Спасибо. Полезно.

14. Snowcat

Snowcat Старейшина

Симпатии:
    375
    Безусловно, но у меня работа сидячая во всех смыслах. Когда-то давно, в 2003-2004м, я работал в Юкосе и транжирил деньги Ходорковского (я работал в социалке, мы именно тратили деньги на всякие образовательные проекты), вот тогда я по стране много гастролировал. Очень люблю поездки и командировки. Но все время жить на перекладных, как некоторые военные - не хотел бы...

15. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.944
    А как вы вчера тут писали, у меня 1.5 суток форум не работал?))) И у многих кого, судя по форуму фото.ру

Сентябрь нравится это.
  16. Snowcat

Snowcat Старейшина

Симпатии:
    375
    Долго ли, умеючи то? У меня был краткий период, когда сайт заработал. Сам не понимаю, каким боком.

17. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    С форумом похоже ничего не случалось - просто он исчез с нейм-серверов.

18. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Брат!!!!:drinkbuddy:
    Мы вполне можем ездить куда хотим, кроме нескольких стран. Но это такой геморройю Тесты-шместы, справки, страховки , пока я не решился.

19. Second

Second Старейшина

Симпатии:
    411
    X-Pro 1 c дальномером как у лейки и FF супер CCD матрицей как в S3Pro!У меня все!:p

Поделиться этой страницей