Не торгуются они с таким дисконтом. Мой опыт продажи 35/1.4 и 14/2.8 говорит о цифрах 40-45-50% и все кто заинтересован в покупке, понимают неликвидность и просят скидку не в рамках приличия. В результате продажа 14мм у меня затянулась на 2 года, так как дешевле это уже не продавать, а отдавать. В итоге я держу тушку xpro1, ради одного единственного уникального объектива, который на ФФ не прикрутить из-за рабочего отрезка ну и никто в жизни меня больше не уговорит глянуть в сторону этой системы . Спорить не намерен про плюсы и минусы, это мое устоявшееся мнение о Фуджи.
Смотрите какое дело, я Никон не могу 2 года продать по нормальной цене, но у меня пару приятелей вполне успешно продали фуджовины разные. Так разочаровался в продаже, что оставил его себе. Не знаю ареал вашего обитания. А вообще я сторонник пользования техникой пока она не умрет или не ляжет в шкаф морально устарев. Чего ее продавать, если она нормально работает. Мой опыт не предвещает гигантских прорывов в фототехнике. Все крутится вокруг видео. АФ всех моих тушек практически не мажет, резкость линз шикарная. Авто ББ приемлем. Я если что покупаю, то не по нужде, а из желания поиграться новой цацкой. Ищу волшебную картинку. Сони, Кенон, Никон - это скучно, обыденно и заведомо известная картинка. Фуджи Х-Т это интересно. Панасоник S интересно. GFX тоже интересно. Даже Фуджи А интересно
экий вы бессеребренник. от фуджа у меня были все поколения камер, и несколько линз. Все продались с 10-20% скидкой, а что то и за свои деньги, как X100S или Т-30 спустя пару лет, как набаловался и рублёвые цены подросли. Впрочем и сони также продавал, не заметил супер дисконта фуджа на вторичке, а хорошо бы... Только лейка за свои деньги нормально продалась ибо долларовый ценник на её линзы и камеры постоянно рос, так что старые 3-4 тыщи баксов за стекло нынче смотрятся вполне выгодно.
Фуджи в основном меня привлек широкой возможностью снимать прямо в Джипег с огромным выбором имитаций пленок. И шикарной сьемкой в черно белом. Кроме того, у него джипеги прекрасно тянутся в тенях. Я вппбще очень редко стал снимать Рав. Незачем просто
А меня привлекла просто кроп камера, в котрой есть ПОЧТИ все, чего мне хочется в ней видеть. Имитации пленок для меня звучали интересно, пока я не попробовал, а как попробовал - как-то разочаровался...
Это точно, не ожидал такого, даже год назад было "плохо" а сегодня не плохо, а "попа" даже не 2/3 от нового, а дай бог половина и это за "отличное состояние".....Уточню, пожалуй, это в бюджетном сегменте
Я очень часто беру Астию , Классик хром для портретов. Если хочу "открыточное" фото в хорошую погоду, то Вельвия очень подходит. Стандарт очень средненько. Но отн такой и есть. И чб с красным фильтром. Астия И Хром просто ваааащееее картинка на мой псевдохудожественный вкус. Сейчас я мечусь между желанием ГФХ новой 50-ки 2, Панасоником S5 и желанием дождаться новой Фуджи Н2. Которая якобы будет совсем другая. Самое разумное дождаться Фуджи и там решать чем играться
Да я полностью с вами согласен, прорывов уже не будет, будут технические улучшения и обыгрывание разных форм маркетологами. И поддерживаю, что покупать стоит, когда техника сломалась, но у меня старенький Canon 5DM3 и он как автомат Калашникова, не ломается гад )) Когда мой старичок уйдет в закат, я куплю себе точно не фуджи, а ту систему, на которую у меня куча стекол, которые кстати поменяв байонет, оставили армию владельцев оптики при себе. И хотелось бы добавить про гонку вооружений... наша техника, даже 10-ти летней давности, может больше, чем мы, ей нужно просто уметь пользоваться.
Вот что факт то факт. Еще бы объяснить это своей ж... эээ... ну той части тела, что ищет на себя приключения. У меня закупоренность (в плане поездок) плохо на мне сказывается, я начинаю впадать в покупательское безумие чаще, чем склонен считать нормальным. Вот недавно продавал Z50, проверил его пробег и ужаснулся! Всего 6 тыщ! За 1.5 года! Ни разу не продавал камеру со столь малым пробегом! Мне ну оооочень не хватает путешествий, особенно в Китай, и я начинаю спасаться от депрессии, вызванной этим как могу...
@Snowcat, путешествия - это же не обязательно отпуск. Как вам цыганская жизнь из за работы? Разнообразия выше головы. Вы еще молоды. Я сейчас оглядываюсь как меня носило. Постоянные переводы на новое место, новое жилье, новые города, новые люди. Но есть и минусы
Безусловно, но у меня работа сидячая во всех смыслах. Когда-то давно, в 2003-2004м, я работал в Юкосе и транжирил деньги Ходорковского (я работал в социалке, мы именно тратили деньги на всякие образовательные проекты), вот тогда я по стране много гастролировал. Очень люблю поездки и командировки. Но все время жить на перекладных, как некоторые военные - не хотел бы...
А как вы вчера тут писали, у меня 1.5 суток форум не работал?))) И у многих кого, судя по форуму фото.ру
Брат!!!! Мы вполне можем ездить куда хотим, кроме нескольких стран. Но это такой геморройю Тесты-шместы, справки, страховки , пока я не решился.