Это косяк, который по нормальному должны уже были давно исправить прошивкой. И вот почему. Снимаю видео в 4К - всё супер чётко. Снимаю в 1080р - муть мутная. Конвертирую Премьером 4К в 1080р - всё чётко.
Коллеги, всем всего наилучшего. Внимательно отсмотрел ветку и сеть. Не много по сабжу примеров фото, в противовес другим камерам фуджи. Поэтому вопрос сугубо к владельцам и имевшим опыт с Т200. Если снимать напрямую в jpeg, то какое ИСО можно считать устойчиво приемлемым по шумам? Практически дозрел перейти с E2. Субъективно нравится картинка и в приоритете вес для тревела, и конечно экран. Но шумы? Это был основной критерий почему полностью пришел на Фуджи с микры и пентакса в свое время. И очень боюсь сесть на грабли снова. Сейчас 800-2000 основной рабочий диапазон. Заранее спасибо. Тему штативов и проявок можно не развивать. Сугубо прикладной интерес породил такие требования.
@Trjamm, у всех свои требования по шумам. Я на предыдущей модели X-T100 смело снимал до 6400 (по ситуации). Но это не отменяет того, что шум можно найти и на более низких значениях у любой камеры.
Хотел написать примерно тоже самое. Да и шум бывает разным, на коротких (считывания) / на длинных выдержках (тепловой) и т.д. Влияет тоже по разному, одно дело пейзаж, астро пейзаж, другое портрет. Нa XT100 предельное ISO - Для ночного пейзажа получается задирать до 4000-8000 в зависимости от условий и температуры. https://fujiclub.pro/photos/38994?from=my НА XT200 (тоже самое) мало, что могло изменится в этом плане. Для сравнения на старой микре EM10 предел примерно 2000-5000 (дальше все сыпалось) на более современной микре (20МП) еще ниже (там шум лезет даже на ISO200) !
Это некритичный диапазон для Т200. Но если это так важно для Вас смотрите в сторону Е3, Т2/Т20, они дадут некоторое преимущество по шумам от ИСО 800 и выше. Камеры, правда, придется искать на вторичке, но Е3 совсем недавно еще была в продаже, так что можно найти в отличном состоянии.
Коллеги, всем огромное спасибо за комментарии. Это отличный показатель для меня. Прочитал, подумал 10 минут, заказал, и.. я его взял. Серое серебро, правда кит. 30 лет осознанного фотографирования, без малого 20 лет на цифре. И ощущения, ну сильно больше чем от базовой модели. Потом найду свои "косяки". Но первое ощущение, что получил все, что хотел. Не знаю, кому как быстро или медленно. Но 10 лет назад я о таком только мечтать мог. (вес Х скорость Х картинка). Объектив думал после осмотра хотел сразу в антресольную коробку, но нет. Да и в сравнении с некоторыми PZ, некоторых других систем, - этот, как по мне, вполне бодрый и не лишен потенциала выгула в городе. Правда ну очень страшненький в черном цвете.
Хочу взять Т200 под ультраширокий угол второй тушкой. Вопрос к владельцам: работает шустро с фиксами? Интересует не скорость фокусировки (всё равно F4-8, всё вручную, в фокусе с полуметра), а именно скорость включения камеры и лаг между нажатием и съемкой.
Перегрев при записи видео в 4К реально напрягает, ни о каких 15 минут не может быть и речи. Может на холоде и выдержит 15 минут, а при +27 +30 градусах значок перегрева появляется уже через 5 минут.
Коллеги, владею сим чудным аппаратом, доволен. Покрывает на все 100% что должен покрывать. Есть у меня только 2 вопроса, если подскажете, буду рад: 1. Не могу найти нигде сумку по камеру с китовым объективом по размеру. Везде продаются такие, что туда влезет 2, а то и 3 X-T200. У Китайцев тоже не разобрать по размерам. Нужна обычная фотосумка для убережения камеры на природе от осадков. 2. Как снимать астрофото (трейлы) на эту камеру? Суть вопроса в том, что для более-менее нормального снимка нужно снимать каждые 30 секунд. В камере есть режим для этого дела (заодно еще и пишет видео при желании). Но в этом режиме максимальное количество снимков 999 штук, что составляет в сумме всего 500 минут. Мне нужно больше, что тут делать?
Если надо больше, снимаете сколько угодно серий затем на компе сшиваете таимлапс Хотя 500мин куда уже больше.
Кнопка спуска стала дабл-кликать, примерно на 1 спуск из 10 такое случается. Ну и в целом какая-то ватная стала, нет больше четкого ощущения продавливания до фокусировки и до спуска, тупо жмешь и не понимаешь, что происходит. Буду сдавать по гарантии. Если интересно, фоток было сделано всего лишь 1907 шутк.
Посмотрите сумку Vanguard 2go 14z. Входит Х-Е3 с 18-55, запасной аккумулятор, вспышка, карта памяти. Можно носить на поясе. Есть чехол от дождя
@altersin, подобная хрень была на X-T100. Так и не решил проблему, хотя последнее время моросит меньше.
Можно использовать внешний пульт-интервалометр. У меня Pixel TW-283 с алиэкспресса. У него тоже количество кадров 999, но еще можно указать 99 повторов, что в сумме даст 999*99 кадров. Разумеется, не забывайте переключать на электронный затвор при съемке таймлапса.
Так это ещё и наследственная проблема оказывается, вот это "красавцы"... Я сейчас перекопал все настройки, думал переназначить спуск на одну из функциональных кнопок, но из 6 экранов функций места спуску не нашлось...да они издеваются...
@altersin, как мне кажется да. Если это основная камера попробуйте отремонтировать по гарантии. Иначе такое поведение отнимет все нервы. PS У меня в работе ещё два Фуджика, поэтому на "сотку" забил. Это лето снимал на неё исключительно таймлапсы. PPS И да камеры у Фуджи интересные, но по качеству далеко не идеальные. Есть грешки за ними...
После обновления прошивки (тушка до 1.15, китовый объектив 15-45 до 1.03) во время съёмки видео появился rolling shutter, ВООБЩЕ не зависящий от настроек съёмки. Все стабилизирующие функции (в т.ч. стабилизатор в самом объективе) выключены. Другой объектив пробовал накручивать (гелиос через адаптер), эффект не пропадает. Есть ли хоть какая-то возможность отката прошивки без кровопролития?