Да теней добавить и все)))) просто по свету все равномерно. А какой фотик даст не кашу С растояния в несколько километров на 300мм?)))) Уж не в пейзажах таких резкость искать. Даже вон птичек видно))))
Фуллфрейм, то же никон д3с, д4 или д4с. Уж на 1600 так точно никаких каш. А это много разве? У меня есть кадры с >200км. Все четко.
Здорово если это так... Только конечно странно. Тут я вижу кашу на 1600 на ХТ-4 у рентгенолога (я не ошибся с камерой?). В первую очередь это проявляется тем что цвета никакие. И на ХН-1 своем мне тоже не нравятся съемки на 1600.
Шум вижу на небе, каши нет, как понять каша? надо иголочки все видеть? Джпег бы или равку покрутить в высоком качестве))) Тут или просто вообще без обработки, или минимальной. естественный кадр, нет экзифа вот мое видение кадра если что, удалю) разрешение маленькое конечно.
Вообще с одной стороны я сам у себя замечал, впринципе хт3-хт4 тоже самое, бывает на 1600 вообще нет шума, а иногда и на исо до 400 вылазиют, я стараюсь проекспонировать максимально правильно кадр, чтоб потом не тянуть фото в редакторе. смотрю на гистограмму в фотике.
@WhiteEagle, Можете показать?, и опять же сравниваем проф камеру с фулл фрейм, цены то этих камер, что указали огого. Плюс обьектив скорее всего элька.
ваш вариант из С1 выглядит приличней конечно. А мой жпег Пронегстд из ВК, как всегда, сжат в 2 раза, мне туда удобней постить. Но я считаю резкость хорошая для длинного конца с рук. А цвет? Вот такой цвет был сегодня утром, всё оранжевое, к светилу претензии. ББ тут не подберёшь, скорее что то концептуальное кислотно-жёлтое можно получить.
@rentgenolog, Я вот для себя выбрал всетаки в боле мене сложном свете джпег и рав, из рав лучше результат, а вот джпег днем при хорошем свете прям отличный. Я кстати особо не чего не делал с фото, просто теней накидал, как бы ДД расширил. Я не приверженец сильно изменять фотографии, хз как то ближе к документальному сюжету, чем к художественному.
Простите не выдержал. Смещением цвета в красный Мы обязаны атмосфере Земли, a не Светилу !!! Так вот цвета атмосферы у вас нема сплошная серость, всё куда то пожато.
Банальные вещи говорите. И по гистограмме далеко не всегда можно правильно выставить экспозицию. Вот на этом снимке, например, было бы разумно сдвинуть гистограмму влево (применить отрицательную экспокоррекцию). Зря, про то, как ВК обходится с фотографиями, известно всем.
@swlad, да дело не в банальном, я смотрю что бы у меня или вправо, или влево не ушло, если сильный перепад по дд, а там уже по сюжету, что мне важнее, свет или тьма)))
Излишне говорливые товарищи ушли на каникулы. Остальным спасибо за терпение и то, что не поддались на провокации.