1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Запрос Предложения и вопросы по работе форума клуба

Тема в разделе "Работа сайта", создана пользователем rus-lis, 29 янв 2018.

1. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Не вопрос, а замечание для увлекающихся: последнее время часто попадаются картинки больших размеров с imjbb, не знаю у кого узкий канал, но проявляются такие фото на форуме в час по чайной ложке, ждать мне не хочется и я их просто пролистываю, как и большинство форумчан. Не вижу смысла в больших размерах - форум их ресайзит под свой дизайн, что вносит существенную задержку в отображение. IMGBB позволяет размещать картинку меньшего размера со ссылкой на полноразмер.

VPozyvnoy и kolaytor нравится это.
  2. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Вопрос: это сервер загибается или провайдер чудит? Или что-то третье?
    Недавно несколько дней сервер отсутствовал в нейм-серверах, в результате был не доступен, сегодня сервер был на месте, но все порты закрыты, т.е. сервера остановлены. Что характерно, без предупреждения.

Snowcat и kolaytor нравится это.
  3. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
  4. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Владелец ресурса пока терпит и экономит. В это же время терпим и мы. Никто ничего никому не обещал.

5. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Терпила - не самая завидная роль. И при чём тут обещания? Есть нормальные хостинги у знакомых людей, фотографов.

6. kolaytor

kolaytor Старейшина

Симпатии:
    4.255
    @Velesich, Давно пора понять , что наш форум на правах "бедных родственников" живёт и никому из владельцев этого форума он совсем не интересен . Я думаю ,что потеря форума раз в 2 месяца на 3-4 дня это обычное явление которое будет продолжаться до тех пор пока его (форум) совсем не закроют или не продадут людям которым он интересен.

7. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    На самом деле вы не совсем правы.
    Да, владельцы занимаются в-основном продвижением другого ресурса и сюда особо не заглядывают. Когда в предыдущий раз наш форум не работал, они просто не знали об этом и только после того, как я связался с ними, они оперативно решили проблему.
    А вот когда крайний раз был очередной перебой в работе - лежали все ресурсы этих владельцев и вполне вероятно что как раз проводился комплекс мероприятий по совершенствованию работы площадок. Возможно что как раз был переезд. Но точно к сожалению пока не знаю.

8. kolaytor

kolaytor Старейшина

Симпатии:
    4.255
  9. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Не предупреждая даже команду форума? Если так, то это еще хуже.

10. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Последний раз сервер был отключен либо выключен, адрес и прочие причиндалы не сменились, так что что с большой вероятностью веселье продолжится.
    Если бы веб-серверы за которые отвечает наша шарага треть времени были в дауне, меня бы выгнали без выходного пособия :)

11. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    По моему все подобные форумы в упадке.
    Русскоязычные по крайней мере. Посмотрите на наш. Тут тусуется ну 2-3 десятка людей максимум.
    Это скорее уже не форум , а просто клуб. Молодняк перешел на смартфоны.
    Фотолюбители вымирают. Что отражает и бизнес-графики компаний. Так что спасибо за то, что есть.
    На форуме Никон , например, дама из Голландии просто взяла все на себя и содержит его на свои деньги.
    Чистый расход так сказать. Надоест ей или ее мужу и форум помрет. Если еще кто то из завсегдатаев его не подхватит.

12. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
  13. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.422
    Лично мне это не мешает выкладывать свои снимки и даже общаться!

14. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Сервер лежал в очередной раз. Сони-Клуб был недоступен в то же самое время.

15. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    У нас разница четыре часа, когда вы досматриваете сны, я уже обнаруживаю что форум очереной раз сдох.

Железка работала, порты кто-то слушал (и 80й и 443й), но на запрос от curl не прилетало ни байта.

16. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.422
    И что теперь?! Вы все время взываете (правда, не совсем понятно к кому), а что-то дельное, кроме вздохов и упрёков, ничего иного не вижу и не слышу.
    "Все мы гости на этой планете" (с)
    Так и тут - я лишь гость, а чтобы чем-то управлять, надо быть большим, чем просто пользователем. Возможно, хозяин сайта сам расскажет (если посчитает нужным, конечно) почему сие происходит, может что предложит или даже попросит...
    Мне, как болельщику "Спартака" совсем не нравится вся та чехарда, что происходит с клубом с 90- годов, но факт остается фактом: мы имеем то, что имеем! Есть Федун и он управляет так, как хочет и даже миллионные болельщики клуба ничего не могут сделать.
    Отсюда вывод: будем жить так, как оно есть! К сожалению...(

Борис Морозов нравится это.
  17. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Э-э-э.... к кому я взываю? Не нравится - закрой тему. Я по жизни - админ, но насколько понимаю доп админов тут не требуется.

18. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.422
    Т.е. "сам себе хозяин"?! Ну, тогда и флаг в руки!)

19. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    Элиша бен Баз прав. Любое дело, любое - должно иметь экономическую основу. Отметил - малое количество участников не создает интерес в деловом понимании. Разве что компании Fujifilm наличие такого ресурса не безразлично.

На мой взгляд, собственники которые сейчас организовали в расчете на будущее. Ну что ж, действительно, есть как есть.

20. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Нынешние владельцы ничего не организовывали, а выкупили уже давно существовавшие ресурсы - фото-форумы Сони, Олимпуса/Панасоника и Фуджи. Фуджифорум был создан одним человеком, и долгое время существовал на его энтузиазме, вряд ли хорошо монетизировался, хотя посетителей в то время было куда больше, и жизнь в форуме кипела.
    Сейчас владельцы содержат ресурсы на чисто коммерческой основе с той отдачи, что дает размещение рекламы (не думаю, что форумчане дают сколько-нибудь серьезный поток переходов по рекламным ссылкам), вот и хостинг выбирали исходя из затрат, а не стабильности работы. В итоге имеем, что имеем. Альтернатива для такого ресурса как наш форум - платное членство, но тогда, боюсь, желающих даже на хостинг не хватит.

Поделиться этой страницей