1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

FUJIFILM X-T200

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем swlad, 23 янв 2020.

1. altersin

altersin Новичок

Симпатии:
    0
    Это косяк, который по нормальному должны уже были давно исправить прошивкой. И вот почему.
    Снимаю видео в 4К - всё супер чётко. Снимаю в 1080р - муть мутная. Конвертирую Премьером 4К в 1080р - всё чётко.

#321 altersin, 28 мар 2021 в 22:52 FUJIFILM X-T200 | Страница 17
    Последнее редактирование: 28 мар 2021
  2. Андрей Варкентин

Андрей Варкентин Старейшина

Симпатии:
    1.475
    При чём здесь камера?

3. altersin

altersin Новичок

Симпатии:
    0
    Забыл уточнить. Имел ввиду китовый объектив.

4. Trjamm

Trjamm Новичок

Симпатии:
    0
    Коллеги, всем всего наилучшего. Внимательно отсмотрел ветку и сеть. Не много по сабжу примеров фото, в противовес другим камерам фуджи. Поэтому вопрос сугубо к владельцам и имевшим опыт с Т200. Если снимать напрямую в jpeg, то какое ИСО можно считать устойчиво приемлемым по шумам? Практически дозрел перейти с E2. Субъективно нравится картинка и в приоритете вес для тревела, и конечно экран. Но шумы? Это был основной критерий почему полностью пришел на Фуджи с микры и пентакса в свое время. И очень боюсь сесть на грабли снова. Сейчас 800-2000 основной рабочий диапазон.

Заранее спасибо. Тему штативов и проявок можно не развивать. Сугубо прикладной интерес породил такие требования.

5. Андрей Варкентин

Симпатии:
    1.475
    @Trjamm, у всех свои требования по шумам. Я на предыдущей модели X-T100 смело снимал до 6400 (по ситуации). Но это не отменяет того, что шум можно найти и на более низких значениях у любой камеры.

Vital нравится это.
  6. Vital

Vital Старейшина

Симпатии:
    13.267

Хотел написать примерно тоже самое.
    Да и шум бывает разным, на коротких (считывания) / на длинных выдержках (тепловой) и т.д.
    Влияет тоже по разному, одно дело пейзаж, астро пейзаж, другое портрет.
    Нa XT100 предельное ISO - Для ночного пейзажа
    получается задирать до 4000-8000 в зависимости от условий и температуры.
    https://fujiclub.pro/photos/38994?from=my
    НА XT200 (тоже самое) мало, что могло изменится в этом плане.

Для сравнения на старой микре EM10 предел примерно 2000-5000 (дальше все сыпалось)
    на более современной микре (20МП) еще ниже (там шум лезет даже на ISO200) !

#326 Vital, 8 июн 2021 в 09:35 FUJIFILM X-T200 | Страница 17
    Последнее редактирование: 8 июн 2021
    Андрей Варкентин нравится это.
  7. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Это некритичный диапазон для Т200. Но если это так важно для Вас смотрите в сторону Е3, Т2/Т20, они дадут некоторое преимущество по шумам от ИСО 800 и выше. Камеры, правда, придется искать на вторичке, но Е3 совсем недавно еще была в продаже, так что можно найти в отличном состоянии.

8. Trjamm

Trjamm Новичок

Симпатии:
    0
    Коллеги, всем огромное спасибо за комментарии. Это отличный показатель для меня.
    Прочитал, подумал 10 минут, заказал, и.. я его взял. Серое серебро, правда кит. 30 лет осознанного фотографирования, без малого 20 лет на цифре. И ощущения, ну сильно больше чем от базовой модели. Потом найду свои "косяки". Но первое ощущение, что получил все, что хотел. Не знаю, кому как быстро или медленно. Но 10 лет назад я о таком только мечтать мог. (вес Х скорость Х картинка). Объектив думал после осмотра хотел сразу в антресольную коробку, но нет. Да и в сравнении с некоторыми PZ, некоторых других систем, - этот, как по мне, вполне бодрый и не лишен потенциала выгула в городе. Правда ну очень страшненький в черном цвете.

9. Kultegin

Kultegin Старейшина

Симпатии:
    757
    Хочу взять Т200 под ультраширокий угол второй тушкой. Вопрос к владельцам: работает шустро с фиксами? Интересует не скорость фокусировки (всё равно F4-8, всё вручную, в фокусе с полуметра), а именно скорость включения камеры и лаг между нажатием и съемкой.

10. altersin

altersin Новичок

Симпатии:
    0
    Перегрев при записи видео в 4К реально напрягает, ни о каких 15 минут не может быть и речи. Может на холоде и выдержит 15 минут, а при +27 +30 градусах значок перегрева появляется уже через 5 минут.

11. kvv213

kvv213 Новичок

Симпатии:
    0
    Коллеги, владею сим чудным аппаратом, доволен. Покрывает на все 100% что должен покрывать. Есть у меня только 2 вопроса, если подскажете, буду рад:

1. Не могу найти нигде сумку по камеру с китовым объективом по размеру. Везде продаются такие, что туда влезет 2, а то и 3 X-T200. У Китайцев тоже не разобрать по размерам. Нужна обычная фотосумка для убережения камеры на природе от осадков.
    2. Как снимать астрофото (трейлы) на эту камеру? Суть вопроса в том, что для более-менее нормального снимка нужно снимать каждые 30 секунд. В камере есть режим для этого дела (заодно еще и пишет видео при желании). Но в этом режиме максимальное количество снимков 999 штук, что составляет в сумме всего 500 минут. Мне нужно больше, что тут делать?

12. Vital

Vital Старейшина

Симпатии:
    13.267
    Если надо больше, снимаете сколько угодно серий затем на компе сшиваете таимлапс
    Хотя 500мин куда уже больше.

13. kvv213

kvv213 Новичок

Симпатии:
    0
    Я и так сшиваю, но 500 минут мало. Нужно больше. Причем в автоматическом режиме. Нажал, оно щелкает.

14. altersin

altersin Новичок

Симпатии:
    0
    Кнопка спуска стала дабл-кликать, примерно на 1 спуск из 10 такое случается. Ну и в целом какая-то ватная стала, нет больше четкого ощущения продавливания до фокусировки и до спуска, тупо жмешь и не понимаешь, что происходит. Буду сдавать по гарантии. Если интересно, фоток было сделано всего лишь 1907 шутк.

15. Sergei_SV

Sergei_SV Старейшина

Симпатии:
    670
    Посмотрите сумку Vanguard 2go 14z. Входит Х-Е3 с 18-55, запасной аккумулятор, вспышка, карта памяти. Можно носить на поясе. Есть чехол от дождя

16. Андрей Варкентин

Симпатии:
    1.475
    @altersin, подобная хрень была на X-T100. Так и не решил проблему, хотя последнее время моросит меньше.

17. GregB

GregB Старейшина

Симпатии:
    3.481
    Можно использовать внешний пульт-интервалометр. У меня Pixel TW-283 с алиэкспресса. У него тоже количество кадров 999, но еще можно указать 99 повторов, что в сумме даст 999*99 кадров.
    Разумеется, не забывайте переключать на электронный затвор при съемке таймлапса.

Vital нравится это.
  18. altersin

altersin Новичок

Симпатии:
    0
    Так это ещё и наследственная проблема оказывается, вот это "красавцы"...
    Я сейчас перекопал все настройки, думал переназначить спуск на одну из функциональных кнопок, но из 6 экранов функций места спуску не нашлось...да они издеваются...

19. Андрей Варкентин

Симпатии:
    1.475
    @altersin, как мне кажется да. Если это основная камера попробуйте отремонтировать по гарантии. Иначе такое поведение отнимет все нервы.

PS У меня в работе ещё два Фуджика, поэтому на "сотку" забил. Это лето снимал на неё исключительно таймлапсы.
    PPS И да камеры у Фуджи интересные, но по качеству далеко не идеальные. Есть грешки за ними...

altersin нравится это.
  20. rinkq

rinkq Новичок

Симпатии:
    0
    После обновления прошивки (тушка до 1.15, китовый объектив 15-45 до 1.03) во время съёмки видео появился rolling shutter, ВООБЩЕ не зависящий от настроек съёмки. Все стабилизирующие функции (в т.ч. стабилизатор в самом объективе) выключены. Другой объектив пробовал накручивать (гелиос через адаптер), эффект не пропадает.
    Есть ли хоть какая-то возможность отката прошивки без кровопролития?

Поделиться этой страницей