@Серж[42], да правы. Добавили пусть 10% - совершенства а плата 90% от стоимости 21 версии, этого года. Логики в ценообразовании не видно. Но и сборка панорамы из нескольких кадров интересна. Только как потом печатать нужно смотреть. Технология HDR из нескольких кадров с разными экспозициями. Я смотрел приведенные примеры. Тоже интересно. В общем нужно думать покупать или ждать пока станет больше совершенств.
Это Вы хватили. От ФШ никогда не откажуться, скорее забудут о Сapture One и подобных. Большинство и так сидит на LR и ACR.
Не знаю, про какое большинство вы говорите. По проявке - как раз большинство профи переходят с Лр на С1. По цветокору - после появления новых инструментов начиная с 20 версии очень многие коррекции сейчас спокойно делаются в Капче, не требуя использования ФШ, и многие фотографы изменили свой подход к обработке и весь процесс строят в С1. По сути, в ФШ остается всё меньше востребованных функций, которых нет в Капче. Так что если лично вы по прежнему всё крутите только в ФШ - это не значит, что таких людей большинство.
@swlad, портретисты фотошоп забудут, только когда в качпур ван будет что то наподобее частотного разложения. А пока в капчуре чистка кожи разглаживание так себе реализованна. Да вот думаю а зачем сейчас лайтрум?, если все тоже самое делает АСR, и пакетная оброботка, все тоже самое вроде. Так же пробовал много раз рав прявить в акр и капче, все таки с капчи лучше получается, но если не сравинвать сразу переключая, то акр в полне норм, никаких там червяков нету))))
Да, портретная ретушь - тема отдельная, и без ФШ тут пока не обойтись, хотя сейчас всё чаще в портретах отказываются от излишней "идеальности" кожи, убирая только явные дефекты. По большому счету серьезная ретушь сейчас только для журналов да крупнолицевых бьюти-портретов нужна.
А ещё остается самый главный костыль С1 (хотя сам ей пользуюсь, не идёт у меня дружба с ФШ), которого нет в ACR .....это профилирование камеры или съёмки (понимаю что сейчас получу помидорами от фанатов). Вернее оно есть от X-Rite, но это всё коряво работает, хотя улучшения очень очень очень значимые.....И парадокс С1 именно в том, что гордость программы - "удобство работы с цветом", существует при базовом отсутствии проявки цвета (профилирования). Вот и приходится скрещивать другой проявщик через Tiff c С1. А те кто сиди в ФШ ЛР могут скрестить аналогично и тогда паритет полный.....или вопрос очень большой.......А ещё есть пласт Sigma, Задник от Kodak и прочее .....
PhaseOne в последнее время сильно перегнули с ценами. Новые версии C1 выходят ежегодно. Чтобы постоянно пользоваться актуальной версией выгоднее оформить подписку. Та вот год подписки C1 обойдется в 1,5 раза дороже годового плана Фотограф от Адобе. Но Адобе дает нам Фотошоп, Лайтрум десктопный, мобильный и веб, Бридж и немного облачного пространства. К тому же количество новшеств в продуктах Адобе не идет ни в какое сравнение с нововведениями в С1.
Вполне можно пользоваться Бриджем и в нем редактировать фото в ACR. При переходе в Фотошоп все настройки ACR подхватываются и можно продолжить редактирование в ACR, но уже внутри Фотошопа. Мне очень не хватало такой тесной интеграции между C1 и Фотошопом.
...Вот согласен, когда Адоб пару лет назад подняло цену месячной подписки с 200 до 780, казалось очень неуютно, но 1500/мес для любителя "это"очень...Хотя С1 это не совсем моё (дело привычки)...Хотя это " пенсионерские" кряхтения...
Ну, не верите мне - спросите Гугла. С1 еще очень далеко от Adobe. И я не знаю ни одного коммерческого фотографа, кто не использовал бы ФШ. Для себя можно и в ЖПЕГ снимать без дальнейших заморочек.
Они конкурируют и это замечательно для нас для всех. Я вот запутался в ценообразовании С1 в переходе лицензии с 21 на 22. До 9 ноября было предложение, четко я не пойму на сколько это предложение выгоднее сегодняшней цены. Вроде как вопрос в 10%. Но не уверен. Наверно нужно покупать и не заморачиваться. Кто то купил 22 версию? Или собирается.
@VPozyvnoy, Из моего опыта покупки лицензий С1. Раз в год была скидка 50%, последний раз в июле 2021. В течении года бывают предложения по 30-35%.
Если не найдете скидку побольше - можно воспользоваться 10% скидкой от Александра Света по коду ALEXONRAW Аналогичную скидку дает промокод от Александра Виноградова: VINOGRAD10
Ответ приходит: "Введенный вами рекламный код не существует". Ну ничего. Все. Купил как есть. Буду устанавливать. В следующем году не прозевать
Экстремальный режим для проверки новой функции HDR. Экстремальный и есть экстремальный. Детализация потеряна сильно (ей собственно взяться не откуда). Но возможно я не совсем правильно делал исходники. Надо повторить.
Готовое фото после экспорта сильно краснит. Цветовой профиль в камере (X-T30) - sRGB. Монитор выставлен в sRGB, в настройках Капчура стоит sRGB. Делаешь фото хорошо, экспортируешь - лица красные, как после бани. И если не цветокорректировать фото вручную, а просто ткнуть пипеткой в белое, то снимок съезжает сильно в желто-зеленую гамму, так что фото выглядит как художественная стилизация. Такое ощущение, что капчур мне во время обработки показывает фото сильно зажелтенными. Если выправить желтизну руками, то после экспорта будет краснить (что логично). Где поправить?