Они туда будут идти, это понятно. Но никакого быстрого захвата не будет. Вот чего точно следует ожидать, так это линейки бюджетного стекла. Фактор необходимый для дешевого входа в систему. Бесплатные примусы, чтобы потом заработать на керосине. Думаю сигмы-тамроны, если и не субсидии, то уж картбланш и халявные патенты уже получили...
Серьезный профессионал это не только чемодан дорогого стекла, но и привычка к определенной технике и оптике, которые он знает как облупленные.
Сони это та корпорация для которой имидж - конечно да, но рынок важнее. революция произошла, слава богу, бескровная. глупо утверждать обратное. Очень похожая была ситуация с рынком электронно-лучевых трубок, и недавняя - с диодными излучателями. В которые никто не верил. А зря. Маховик запущен. И этим ребятам нужен рынок, желательно - весь и с догоняющими конкурентами. Что и происходит. Сомневающиеся зеркальщики все получат по полной программе. И кучу новых тушек, и кучу новых стекол. И сомневающиеся Найкон-Кэнон вынуждены будут развернуть оглобли, поняв что сегмент просел еще процентов на 12/15. Это уже будет не смешно, а то можно будет оказаться в шкуре Кодака. Последнего при этом очень жаль.
Главное, чтоб по рисунку Planar 85/1.8 ну что ж, чуть темнее чем на старшей, но чуть светлее чем ожидалось(85/2.0) Ожидаем где-то так
Планар 85 cz zf2 1,4 был одним из любимых. Очень надеюсь, что не будет ф1,4 - лишний вес на Соньку совсем не нужен. Жаль что не зоннар ф2... Зоннар 85 ф2 ZM для лейки был одним из лучших 85мм объективов, которые я видел, правда он был совсем не маленький и весил довольно прилично. Я его даже на фуджик разок ставил. Планнар (дабл гаусс) должен по идее быть покомпактнее, хотя что будет - увидим. Вся планаровская сущность вылезает и особенно хороша на зажатых... Ну я лично и не ожидал, что 85 будет дешевле полтиника, хотя планар обычно подешевле зоннара, главное в пределах разумного. Размер имеет значение, на руморсовом фото фильтр 72мм (!!!).... Надеюсь это не финальная фото. Вообще жаль, что они со 135 выходят с разрывом, но собственно никто не мешает взять 85 и слить его после выхода 135 если он будет актуальнее. 85мм мне не так нужно и не так востребовано, как 135, на никоне он был любим из-за отсутствия zf2 135.
Вообще был бы модифицированный 85/2 zm был бы маст хэв, а так - еще зависит от того, что за макрик минолту 90мм (сони джи) мы в начале года увидим. Макрик мне нужен и чем брать чужой через переходник может быть будет смысл им и обычные 90мм заткнуть, посмотрим, что у тети получится. Когда есть выбор это всегда лучше. За исключением особо выдающихся "вкусных" стекол, меняющих своей природой мою обычную манеру съемки, 85-90мм у меня прежде всего для пейзажей, выхваченных средним теле, а портретник мне нужен подлиннее 105-135мм. Так что, будем посмотреть...
Роман, есть такая китайская собачка - нахуа называется. Брать мануал 85мм при наличии автофокусных это уже нездоровая затея... Я не в студии снимаю и смотреть на локсию 85 не буду точно. При таком раскладе я бы не эксКРЕментировал и просто взял бы 85/2 zm и поставил через вполне себе компактный переходник на М, а бонус в виде данных о диафрагме в экзиф файл мне, как кролику рашпиль. Мануалы ширики это одно, а телевик мануал могу рассматривать только при полном отсутствии автофокусных вариантов.
Ты не понял, он многим как кролику рашпиль. 85/1.4 - А байонет, большой тяжелый проверенный временем. Отус одним словом. Линейка Локсии будет, это решение принято. 11-12 стекол. 85/2 будет там. вот для этой вот Для А7/А7R/A7S видимо автофокусный 85/1.8, и не факт, что плана. Зоннар заведомо дороже в производстве, и на старте привычные 1299 Я так думаю
Сони А7 марк 2 будет выпущена в застабилизированной тушке. Стабилизация камеры будет осуществляться в 5-и осях. Подобная стабилизация применяется в Олимпус Е-М1 Кроме того ожидается модификация матриц 24 и 36 мп Кроме того -камера будет снабжена новым - 3-х дюймовым LCD в 1.23 млн. точек. -Размеры и грип у новой модели будут выглядеть иначе - При этом будет выпущен и бат-грип VG-C2EM (на две батареи типа NP-FW50 ) _____________________________________________________________
Про А7 марк-2. Уточнение + дополнения. Все 24 Мп. Она не про. На 100 грамм тяжелее. Анонс на днях. A7II specs (translated via google): - 24.3 million pixels FF sensor - 5-axis in body stabilization (same as the Olympus E-M1) - LCD monitor 3.0-inch 1.23 million dot. 107 degrees up, and tilt 41 degrees below - EVF 0.5-inch 2.36 million dot - ISO100-25600 (extended with ISO50). Video ISO200-25600 - The shutter speed is 30 seconds -1/8000 seconds - 270 sheets at the number of possible shots EVF use. LCD monitor when using 350 sheets - Continuous shooting 2.5 frames / sec. When speed priority continuous shooting 5 frames / sec. - Video XAVC S, AVCHD, MP4 - The battery is NP-FW50 - The size of 126.9mm x 95.7mm x 59.7mm - Weight 599g (including battery and memory) - Vertical position grip VG-C2EM (sold separately) - Media Memory Stick PRO Duo / PRO-HG Duo / XC-HG Duo, SD / SDHC / SDXC (UHS-I compatible) http://www.sonyalpharumors.com/sr4-...e-announced-within-days-a9-coming-early-2015/
ну вот, анонсировали! Стабилизатор встроили, скорость автофокуса увеличили 30% эргономику изменили немного, добавили еще одну кнопочку) выпуск 5 декабря
Ожидается массовый слив Оликов))) http://www.sony.jp/ichigan/products/ILCE-7M2/gallery.html Как там было у классика: © "Мой бедный Олик"
По эргономике - эта удобнее, стабнутая тушка, модифицированный АФ и.......новый ценник Рестайлинг неизбежен, разведка рынка проведена. Система признана популярной и жизнеспособной. Видимы таковы были договоренности с Оликом , когда их перекупали. Изначально стаб опробовали на их тушках, но с Сонивскими матрицами. Получилось - пошли дальше. Далее не забываем, что "сладкая парочка" вот-вот подтянется))) Рынок изменился, Тётя хочет быть на пару шагов впереди. Это нормально. В начале декабря - узнаем сколько это чудо будет стоить.
XAVC S + стаб! Для видео ее подтянули очень круто. Эх жаль что она поправилась на 100гр. Хотя эргономика ручки + несколько мм прироста в высоту идет ей на пользу.