Сергей, к сожалению ничего не нашел на 18/2.8. Выкладываю полноразмерный кадр на 18 F8 1/450 c, люди как вы просили где то на расстоянии 7-10 м. Если посмотрите на лица, то узнаете мыльницы на 3-5 Мп начала 2000 -х.
Циферьки на объективе крутяться на автопилоте, так как там они располагались со времен мануальной пленки. Для тех, кто так и не привык к автофокусным цифровым зеркалкам (например я), циферьки на объективе Fuji - самое то.
Ну как, Вы разобрались ,или проблемы мучают? Мой Вам совет купите его за недорого и если не устроит продадите за столько-же!!!
Пришел 18-55 мм...первые впечатления- по резкости примерно одинаковые, но вот скорость фокусировки явно отстает....16-50 фокусируется мгновенно, этот же замирает, потом начинает фокусироваться...
16-50 фокусируется быстрее -факт! Есть подозрения (мои), что мотору легче и быстрее "крутить" более легкую конструкцию 16-50. Схемы не смотрел, но может стекол в схеме меньше? И стекол ли? Но вот чтобы 18-55 замирал - у меня этого нет...
Объектив 18-55мм, дырка 2.8...фокусное 18....смотрите по левому верхнему углу...источник света справа, поэтому неравномерное освещение таблицы, но чтобы оценить резкость достаточно. На мой взгляд идеально.