1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Tamron 18-300mm f/3.5-6.3 Di III-A2 VC VXD для Fuji X

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем Vital, 21 июл 2021.

Метки:
  1. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Фуджи 55-200 можно выжать нечто, но при очень, очень хорошем свете. Похоже, что 70-300 и вот этот Тамрон тоже самое.
    Если опираться на то, что я видел. Чуть свет плоховат и идет мазня. При этом шумопода в -4 у меня по умолчанию.

Свет хороший все окей DSCF3122-2.jpg DSCF3125-2.jpg

чуть похуже и уже все мажется. Это более пасмурно

DSCF0311-2.jpg

DSCF0317-2.jpg

DSCF0356-2.jpg

DSCF0349-2.jpg

2. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Я и рассчитывал на подобную реакцию на синичек, воспринимайте не очень удачные фото как тестовые, надо же понять что стекло может, обычно тестеры и хозяева выкладывают то что шик-блеск, а когда покупаешь стекло то понимаешь что твоё умение в фотошопе явно не дотягивает до мастерства автора понравившихся фоток, я сразу обещал что буду выкладывать фотки для объективной оценки стекла, с синичками всё было понятно сразу, нет света а есть мытый весной стеклопакет и съёмка с рук + мин. поверхностная обработка , зато теперь каждый может понять что в таких условиях получится и не тратить время.....:drinkbuddy:

AlexBox нравится это.
  3. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
  4. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Смотри какое дело, из неудачного кадра ничего в Фотошопе не получится хорошего. ФШ может довести технически хороший кадр до прекрасно смотрящегося.
    Обьектив нормальный. Сейчас, на мой взгляд, вообще не выпускают плохих объективов.

Vital нравится это.
  5. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Значит я был о ФШ лучшего мнения :(

6. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Нету ни волшебных объективов, ни волшебных программ.
    В плане улучшения резкости ФШ вовсе даже не рекордсмен.
    DxO по моему круче подстегивает. Вроде хороший результат от чужих примочек к ФШ.
    Вроде GOOGLE NIK Sharpener Pro и TOPAZ LABS DeNoise AI+DeNoise AI+Gigapixel AI

7. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Лучше, чем в ФШ ни резкость, ни контраст и цвет сделать невозможно. Просто нужно уметь, а это не так уж просто.
    За DXO соглашусь. Отказался от Capture One. Связка с АЦР даёт лучше разрешение и цвет. Но без ФШ никуда. Хоть для печати, хоть для интернета.

8. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Я думал с ФШ закончили, но если темка получила продолжение, то несколько соображений: когда то приобрёл книжёнку по ФШ как то не верится что толщина в два пальца стандартным шрифтом и увеличенного размера самой книги посвящена тому что я делаю в два - три клика, т.е. улучшению фоток, это же какое тогда должно быть улучшение? Пару раз в ветках "старших тушек" на фото ру попадалась интересная инфа, когда авторы типа "Олафа" обсуждают фотки: произвело впечатление обсуждение одного фото, грязненький чуланчик с барахлом, а на фото мы видим Солнечные лучи пробивающиеся сквозь золотую пыль времени, светотени на загадочных вещах, солнце в приоткрытую дверь, всё просто волшебно, детально, потрясающе, сделано ВСЁ, первичное фото взято не за основу, а как идея и не более того.......
    Кстати как то имел неосторожность пройтись по поводу цвета, типа объективных оценок нет, всё субъективно, получил от "Олафа" в личку кучу ПО с описанием на аглицком и очень уважительные рекомендации это освоить...... Так что я был, да и пожалуй нахожусь, в полной уверенности что сегодня рулит не фотограф, а скорее художник-айтишник.....
    Конечно большинство знает, но вдруг: пару лет назад попалась инфа, в НГ (не новый год) есть отдел который получает о фотокоров фотки прямо с места и доводит до ума, так что то чем мы восхищаемся коллективное творчество, вклад фотографа, лежать неподвижно в памперсах и не спать (Шутка)..... И конечно выбрать место где лежать......(не шутка)

9. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Кстати Олаф сейчас появился на photocaravan.club.

10. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Спасибо, но я давно уже ни за чем не слежу в плане фото, других, более важных забот выше крыши. С наступающим.....

11. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    В DXO проявляете только RAW с высокими ИСО или все подряд?
    И какую роль АЦР в этой связке отводите и зачем?

12. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
  13. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    @George_N, В DxO получаю ДНГ с правкой оптических искажений и включенным шумодавом для высоких ИСО. А ДНГ кручу в АЦР с родным профилем (обычно пронег ст). Мне больше нравится как работают ползунки белого и черного, чем в Капче.

14. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Сегодня посветлело, прям солнышко пробивалось.....
    DSCF1120 (2)_edited.jpg DSCF1173 (2)_edited.jpg

Vital и VPozyvnoy нравится это.
  15. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    У меня есть пара приятелей серьезных фотографов. На них работают ретушеры.
    Ну то есть фотошописты. Но оно и раньше так было в до электронную эру.
    Мелкие ремесленники сами все делали, крупные деятели имели лаборантов, ретушеров.
    Сами, так сказать, только творили. Но нам , любителям, все эти выкрутасы как бы не очень интересны.
    Я делаю очень простую правку по своему алгоритму. И она меня устраивает.
    А перспективные искажения часто правлю вообще автоматом в проге
    upload_2021-12-27_14-25-58.png

dllb нравится это.
  16. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Дружище, начнем с того, что выдержка 1/45 и 1/20 для птички на длинном фокусе - это не серьезно.
    Я понимаю, что вы хотите птичку, но это не птичка, для выкладывания на форуме, где люди желают увидеть способности объектива, а не ошибки его владельца. Кто то же может не полезть в EXIF и подумать плохое об объективе.

swlad нравится это.
  17. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.365
    А я как раз хочу поддержать коллегу! Именно он и показал "способности объектива", т.к. в Инструкции написано: "объектив оснащен запатентованной компанией TAMRON системой стабилизации изображения VC для борьбы с микродрожанием камеры, которое может возникнуть в теледиапазоне"
    И, заметьте - ISO 800...
    Наглядно и без всяких там словесов.)

shicker нравится это.
  18. Vladimir Fedotov

Vladimir Fedotov Старейшина

Симпатии:
    21.076
    Для птиц, скорее, не так важны возможности стабилизации изображения, как короткая выдержка,- птиц невозможно "стабилизировать", и их микроколебания присутствуют, даже когда они вроде как и неподвижны,- разве цапли каккие на охоте совсем замирают.

Vital нравится это.
  19. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.365
    Тут, как я вижу автор выбрал "компромисс". Если бы он для короткой выдержки, хотя бы 1/125 с, выбрал, то ISO уже было бы на грани...

20. Vital

Vital Старейшина

Симпатии:
    13.248
    Фото с птицами требует тренировки.
    Скажу, что результат явно лучше первого !
    Еще пару вылазок и погода по солнечней и станет еще лучше :)

Поделиться этой страницей