Приобрёл, сделан в Филиппинах, ничего не люфтит, в положение "А" четкий щелчёк защёлки. кольцо диафрагмы не такое тугое как на 90/2, но такое же как на 35/1,4. Никогда не обращал внимания на это раньше. Картинка отличная, детализация выше 90/2. И суперреактивный автофокус, видео снимать одно удовольствие. (Картинку приложил полноразмер, кому интересна детализация надо скачать, а не смотреть в браузере.)
@Сентябрь, Так и есть он еще и обитаемый. Там "обычная" семья с детьми живет. Жаль тут снег очень редко бывает, я думаю все в белом тоже было бы классно.
Коллеги, здравствуйте! Вопрос к владельцам этого объектива. В выключенном состоянии внутри болтается блок линз. При работе не гремит и всё работает. Так и должно быть?
Потому что нравятся и поэтому повышенное внимание. Вот мне сегодня должны принести какой то карандаш. Чистить стекла у объективов. Хотя и не думаю что сейчас им это надо. XF18mmF1.4 и XF33mmF1.4 - вот уже несколько дней у меня, пробую. Разница есть после XF 16-80mm f/4. Объективы светосильные. И сразу возможностей на много больше. Распечатал для них таблицы ГРИП. На мой субъективный взгляд они резче и детализация лучше. Фокус наводится очень быстро, по ощущениям быстрее чем на 16-80. Ну с 16-80 наверно и не корректно сравнивать, просто мне больше не с чем.
Так и должно. Это свойство всех объективов LM (с линейным мотором). Подвижный автофокусный блок свободно двигается по направляющим вдоль оси, с минимальным трением. Во включенном состоянии управляется взаимодействием магнитных полей катушек с током и постоянных магнитов. Это АФ-блок 90 мм f2.0, две направляющих и счетверенный линейный двигатель.
Этот пост нужно гвоздми прибить в месте которое всегда на глазах - такие вопросы возникают буквально каждый месяц, надоедает.