дА ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ Так-как на кропе полная туфта . ушёл на Фуджи из-за этого .на ФФ конечно всё супер .до 16 м.п. а дальше денежки плати или не так.
Естественно там опечатка. Должно быть: почти все или почти все на кроп Т.е. вы говорите что практически все стёкла для Никона говно (тогда бы конечно хотелось бы узнать, какие из них вы пользовали) Или вы говорите про дршевые стёкла для кропа
Просто было интересно, отвлекутся от срача или нет. Потом какая никакая, а возможность сравнить новое стекло со старым. Никкору более 30 лет. Может кто чего расскажет что увидел. А то скоро рецепты варки стекла сравнивать будут. Хотя давно известно, что стекло делают не так много фирм, по крайней мере объективы делают намного больше фирм. Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Мерялись уже страниц 20 назад. Не к чему, снимайте и показывайте больше. Единственный рецепт. Больше карточек в ветке. И я Вас уверяю весь этот флейм ни о чем уйдет в небытие. Это нормально - снимать и показывать. Ради этого ветка создана. Хороших Снимков!
Нет ничего хуже болезни сравнизма. Собираются сравнуны и понеслась. С ними только ждуны могут тягаться.
Ну какое презрение. Гуру могут постоять в стороне. Вы самый умный? Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Стар я уже возбуждаться. Просто скромнее надо быть. Неинтересно, идите мимо. Флудильня в другом месте. Здесь объектив обсуждают. Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Какбэ поддержал собеседника. Или мне одному текст надоел? Картинок есть где? Посмотрел бы с удовольствием.
Ну про те, что я пользую или знаю - уже писал. А про те что не знаю - писать как-то не корректно Но с учётом их количества - точно на любой вкус выбрать можно
это на другие ресурсы ... здесь, к сожалению в последнее время больше поговорить. Есть анонимные алкоголики, а здесь похоже анонимные фотографы
Характер боке зависит не только от объектива, но и от фотографа. Надо выбирать тип фона, расстояние от фотика до объекта и до фона. Тогда получим то что желаем.