Всё же это отдельная фирма, делает стёкла с ориентацией на рынок США. TT artisan 50/1.2, первый кадр, тест.
В разделах, посвященных объективам, как мне кажется, начинать ветку стоило бы с описания стекла, его характеристик, внешнего вида, цены и т.д.
Ну... Вообще всё это находится на счёт раз. Например тут https://radojuva.com/en/2021/03/ttartisan-aps-c-50mm-1-2/ Здесь с моей точки зрения главное - как он рисует. Купил я его за шесть тыс. р., это его нормальная цена.
Безусловно. Как и характеристики любых других, в том числе родных стекол, обзоры и прочее. А также примеры фотографий, снятых на разные камеры и в разных условиях. Но тогда возникает вопрос - а форум-то зачем? Вот потому я и сказал, что если уж заводить новую ветку - то именно как место, где аккумулирована разная информация из разных источников, плюс опыт реальных форумчан, а не "профессиональных обзорщиков". И если исходить из этого - то логично начать именно с общего описания.
Вообще-то завёл эту ветку для ВСЕХ стёкол TT artisan, что бы отделить от семи партизан. Все и расписывать????
Вопрос к модераторам. Верно ли расположение ветки, если у стекла байонет X? Вроде как системная оптика получается. Спрашиваю ещё и на будущее, так как недавно приобрёл X-мануал от 7artisans.
Справедливый вопрос. Ответ - ветка размещена неверно. Раздел "несистемная оптика" предполагает информацию об объективах, разработанных для других байонетов и устанавливаемых через переходники.
Приехал мой ТТ50/1,2.Первые тестовые снимки!Общее впечатление о стекле самое хорошее.Сборка очень качественная.По картинке примерно идентичен Гелиосу 44-м.Диафрагма 1,2 можно сказать рабочая!Попасть не всегда удается!На этом снимке попал! )) Самое главное,цена!За такие деньги-шикарное стекло!В комплекте бленда и две крышки.Одна резьбовая,одна быстросъемная которая ставится на бленду!В целом приятная картинка!Снимать можно!
Начиная с диафрагмы 2,0 я особой разницы не нашел! ТТ-шка диафрагма 2,8.Немного более размытое боке. Гелиос диафрагма 2,8. Камера XE-1 Возможно тест не совсем скурпулезный.На скорую руку вечером при посредственном освещении! В целом,разница не существенная!
Однако, здравствуйте. TTartisan 23/1.4 Спойлер: И ещё картинки. Две. Крепко сбит, ничего не люфтит. Плотный такой бочонок. Передняя крышечка приятно металлическая (но в будущем подозреваю притрется и держаться не будет). А задняя обычная такая для Х-маунта с Али Диафрагма с кликами, едва заметными. Покупал на Али, в официальном аккаунте. Как оказалось, у других продавцов есть ещё и версия с блендой (и даже бленда отдельно) но мне пока вроде не особо нужно. Снимать пока некогда и нечего, я тут работу сменить собрался и дорабатываю последнюю неделю. А затем соседку пойду убалтывать, потому что иначе зачем?