Fujifilm XT1 + 16mm f1.4 Санторини, город Ойя. "Блатное" закатное место, всегда огромное число людей. Мне немного повезло.
Столкнулся с странным глюком, не знаю на что грешить, пусть будет камера. Дано: XT1, микросд Samsung evo 64 гб, съемка попеременно на морозе (-10) и теплом помещении. Обычно вообще не смотрю снимки на камере, поэтому не знаю, на каком именно кадре это случилось, общая заполненность была 50 гб. Итак, собрался перекинуть снимки в смартфон по вайфаю - смотрю, вместо изображений с камеры пошли прямоугольники со знаком вопроса. Выключаю это дело, пытаюсь смотреть на камере, просмотра нет, пишет "ошибка" (сглупу не записал точно что пишет). При этом - карту видит, количество оставшихся кадров пишет, снимает и записывает. Дома смотрю на компе - все нормально. Скачал, проглядел - все кадры видит. Раньше иногда (ооочень редко) на разных камерах бывали сбойные снимки, их не видел просмотрщик, с телефона на смарт они перекидывались как чёрные кадры, при этом сильно тормозило, но просмотр с карты вполне себе работал. А вот с таким никогда не сталкивался. Что это может быть вообще?
А, понял. Так ведь до этого никаких проблем не было. И главное - если бы он отказался ее читать, это понятно. А тут - ошибка именно при попытке просмотра. Причем после этого я делал снимки, они записывались, но просмотреть на аппарате было нельзя, то есть он не конкретный файл не хотел показывать, а вообще.
Так и эта сейчас работает! Я конечно сглупил. Надо было проверить её до форматирования на других камерах.
Приветствую! Всех в с прошедшими и грядущими праздниками! Перерыл форум, но не нашел пользователей никоновских стекол на Т1 чз переходник Fringer NF-FX? Есть владельцы такой связки?
Всем здравствуйте! Мой фуджик очень не любит низкие температуры от 0 . Первый раз глючил видоискатель и экран, как только поднимаю на уровень глаз - гаснет. В другой раз просто тормозил при съемке, -4, серийная съёмка не удалась, как будто выдержка длинная. После съемки пока не согрелся - сам ставил другие худ. режимы, потом это прошло. Понимаю, не стоило его дергать, но и мороз-то всего ничего… В последний раз фоткал нормально, быстро сел аккум. Темп -10 . На кнопку выкл не реагировал. Заменила аккум (не из кармана, не грела), фотик не включился. Как только принесла домой - начал работать без глюков. В чем может быть проблема? У камеры пробег небольшой. Аккумуляторы оригинальные, емкость ещё не проверяла.