DSCF3065 by Andrey Muzychuk, on Flickr света и тени на обработке намеренно задрал, понравился такой вид
С новым годом. Хочу себе приобрести себе беззеркальную первую камеру. Сейчас в ДНС тушку Е3 продают за 35 тыщ (последнюю судя по каталогу), хотя почему в мвидио за такую цену у Барона Мюнхаузена продавали с китом 15-55 (правда в чеке не увидел название товара). Как думаете хороший выбор (не старая она?) или докинуть 10 тыщ и купить на авито Т30 за 45тыщ (страшно из-за мошенников без гарантии брать). Также на авито можно за 38 тыщ купить Т200.
Решать Вам. Но я брал в свое время в ДНС тушку примерно по этой цене. Камерой доволен. Сейчас это моя основная камера на каждый день, не смотря на наличие х-про2 и ФФ Сони. И таки да, новая она всегда новая.
Если требуется недорогой, я бы в качестве первого взял XC35/2, вполне универсален. Если нужен именно дешёвый зум, то XC16-50OISII. PS 15-45 на длинном конце откровенно слаб, ну и моторизированный зум так себе решение...
Думаю, да. Здесь сравнивали 15-45 и 18-55, поищите тему. В качестве первого вполне можно брать, хотя и похуже он, чем 18-55. А потом определитесь с вашими фокусными, если архитектура, то пошире лучше, удобней снимать на узких улочках. Хотя 45 может быть коротко. Тип зума, электропривод или ручной, это неважно. Дело привычки.
первый должен быть хороший. когда снимать научитесь, придет чувство кадра, тогда можно будет любым снимать. а пока только хороший надо брать, чтобы чувство разбудить. ну или привить, воспитать. возьмите полтинник (32-35мм) можно Цейсс, можно старый фуджинон 35, можно новый 33.