Здравствуйте, приобрел сей аппарат, снимаю уже как минимум полгода и все равно не могу понять, почему так темно на снимках, теорию всю знаю, объектив китовый ф2.4-4, подскажите в чем может быть проблема
Сделайте просто - поставьте камеру в режим М, установите ИСО 800, например, затем ближним кольцом на объективе установите диафрагму 5,0 и крутите ближним колесом выдержку влево по часовой стрелке пока на дисплее не увидите картинку. При этом в настройках надо установить ПРЕДВ. ПРОСМ. ЭКСП./ББ вот такую настройку. Ну или просто режим AUTO тоже нормальный вариант.
Вы бы режим (автомат/нет, тип замера, коррекция), который используете, указали . Без сарказма , но КАК на камере с liveview можно получать "темные" кадры ? Полгода
Народ, привет! Отвалилась эта резинка. Кто с этим сталкивался и как исправляли? Резинка утеряна на улице. Очевидный вариант купить на Али за 1200, но долго ждать и дорого. Интересны варианты колхозинга.
Короче, отвечаю сам себе, ахаха, вдруг кому-то пригодится. Купил полимерную глину, вылепил из неё, запëк, посадил на "момент". Эстетически вышло на 3+, функционально на 5, субъективно хват стал удобнее.
Ребята. Таки решил взять х-т30 ii. После х-т10 очень боюсь кнопки "q" под большим пальцем. Эта кнопка не сильно мешает и раздражает? Кто как держит камеру? Я свою десятку придерживаю большим пальцем именно за площадку, где теперь эта кнопка...
По сути считайте этой кнопки нет. Я пытался бороться со случайными нажатиями, но безуспешно. Настройка задержки нажатия, которую тоже добавили в прошивку, не помогает никак, только отключение.
Более дурацкого места чем УПОР под большой палец найти трудно или у японцев руки устроены по другому или мозги, но это ещё что, на Е3 на упоре вообще две кнопки + блокировка экспозиции. Отключать Q я не хочу т.к. часто пользую таймер со штатива.
У меня таймер был настроен на свайп по экрану. Очень бесило что он отключался при выключении/включении камеры.
@фарш, вы все таки смирились с этой дурацкой кнопкой? Может с чехлом удобнее? т3 не хочу, большие камеры у меня есть и нужна встроенная вспышка, x-s10 не нравится внешне, по всему комплексу т30ii мне полностью подходит, но кнопка бесит.