Всем привет, кто нибудь переходил с X70 на XF10? На данный момент у меня X70+WCL+ОВИ, двумя данными аксессуарами не пользуюсь, купил больше для коллекции. Камера для прогулок/посиделок, основная камера у меня XS10. Привлекает то, что вес/размер у Xf10 меньше, есть снэпшот, больше мегапикселей, АФ джойстик. Покрутил равы с DPR - приятно удивили ДД, детализацией (и то, и другое явно лучше, чем у X70), цвет вроде тоже нормальный (во всяком случае какой-то дикой разницы с моим X70 не заметил). Что не нравится - внешний вид у X70 явно интересней, прибитый экран (хотя сколько я пользовался откидным у себя не знаю, в основном для селфи), кнопок маловато (хотя я в X70 пользуюсь 3мя, но в XF10 их всего 2), нет резьбы под фильтр (это конечно мелочь, но иногда люблю накрутить фильтр Tiffen Black Promist) Так же я не нашел особой инфы по отличиям в системе АФ - знаю, что количество точек отличается (на что мне все равно, так как использую либо AF-S по центру, либо по Лицу), но по скорости фокусировки есть отличия?
Я наоборот перешел с XF10 на X70. Причины: 1) Объектив разрешает нормально только в центре кадра, по краям из-за искажений идет муар. Это хорошо видно на кустарниках, например. Веточки не сглажены, а ломаными линиями, даже квадратиками прорисовываются. Я говорю про RAW формат, т.к. в JPEG может быть по-другому. 2) Как ни странно - вес. Слишком легкий аппарат трудно удерживать в руках на длинных выдержках. 3) Цвет мне больше на X70 понравился. 4) Башмак для вспышки на X70 иногда пригождается. 5) Фокусируется X70 (субъективно!) немного надежнее, хотя и к XF10 у меня претензий не было, даже в темное время суток. Если эти соображения не имеют значения, можете смело брать XF10.
у меня была камера резкая по всему полю кадра. да и фотографии в этой ветке это подтверждают. качество снимков у этой камеры супер. основная проблема этой камеры, это фокусировка. ею сложно оперативно снимать.
А как фотку-то вставить в полноэкранный режим? Давно тут не был .... Разобрался, вроде. Не хочет форум пропускать изображения с большими мегапикселями. Отресайзил и норм)