Думаю что на таком стекле что 8 что 10 вряд ли будет заметно на таком расстоянии, у меня на каждый снимок по нескольку вариантов всего, этот не идеал с технической точки зрения, провалы тёмного, каша на небе, я даже сначала его убрал и показал другое, но это фото со всеми его изъянами понравилось больше всего, вот меня лично цепляет и я опять его запостил......
Кто может замечал картинка по цветам в видоискателе отличается от экрана. По какой ориентироваться при съемке? Может есть способ сделать их одинаковыми или это брак?
@otisv, не переживайте - у всех так, заметно больше в помещениях, при искусственном свете. Это недостаток олед мониторчика. То же самое наблюдал на Х-Т2 и наблюдаю на Никон Z5
Цветность (и яркость) и того и другого в меню настраивается. Можете попытаться сделать их более-менее похожими.
Какой из них считается «эталонный» для отображения «правильной» картинки видоискатель или экран? Рекламируется, что по факту изображение (кадр) jpg будет сильно похожим на отображаемое где? Странно, что тона видимые в видоискателе и потом при просмотре на экране достаточно достаточно сильно отличаются. Это сильно вводит в заблуждение при съемке в вечернее время или помещении когда хочется понять верный баланс белого или нет? По идее на АВТО они должны совпадать. У старших камер совпадает или это общий косяк Fuji?
И ещё, я смотрел фото с Z5, но не было возможности сравнить. Мне показалось (на пейзажных) что они похожи с T20. Есть смысл переплачивать? Меня на Fuji по сравнению с Pentax не устаивают глубокие не натуральные тени. Хотя ДД явно выше Pentax, но общее впечатление «не то что видит глаз». В плюсах компактность, вес. Я любитель. Вы камеру поменяли почему? Как дела с резкими тенями на Z5? Присматриваюсь. Объектив штатный kit хороший или на выброс? 18-55/2,8-4 для путешествий нравиться. Докупил t20 для трэвэла, но сильно огорчают эти тени. Редактировать не охота - привык, что в Pentax jpg не надо было обрабатывать. Хотя всегда снимал и снимаю R+J. Извините за оффтоп.
По факту ни тот, ни другой не эталон по цвету. Совпадать две матрички разных типов/технологий не могут по определению. Сделать их немного похожими можно покрутив настройки.