А вы гляньте в объктив в это момент. Этот шум издают лепестки диафрагмы. Чем меньше дырка, тем явственнее.
ViNi4co наверное права. Это скорее всего дифрагма. Поверните аппарат так, чтобы вместо сильного участка в кадр попал значительно более тёмный, или наоборот - и тогда возникнет это "движение", правильно? Если я прав - тогда вам повезло У меня на этом объективе она прямо-таки стрекочет Причём работает не только при полунажатии кнопки спуска - при любом изменении освещённости. Так аппарат подстраивает экспозицию для лучшего отображения кадра в видоискателе. Если посмотреть в объектив - иногда бывает видно, как она работает.
Интересное сравнение, да ещё с фотками В теме про 56 1.2 народ просто жаждет таких сравнительных фото. Туда бы их - наверняка будет обсуждение на много постов А для рассказов о себе здесь даже специальная тема про знакомство есть: http://www.fujifilm-x.ru/threads/Давайте-знакомиться-встречаем-новичка.20/
А верхний на чем снято, так и не понял. И что за объектив 50/1.2 вы упоминаете? Если так, тогда первый кадр кадр с Sony A7 на чем снято? И вообще он пишет, что оба на 50/1.4 снято? Что это зпа объектив? Потому и спросил ...
Если отбросить эноциональную часть поста. То в общем можно понять. Сравнивлись Соня 7 с Цейсом 50/1,4 и Фудж Т1 с 56/1,2. Мне так кажется. И верхний снимок очень напоминает цвета Сони.ИМХО
Вообщем как-то так: Объектив: XF35mmF1.4 R Экспозиция: Ручная экспозиция, 1/128 sec, f/5.6, ISO 400 Справа Х-Т1 Объектив: XF35mmF1.4 R Экспозиция: Ручная экспозиция, 1/128 sec, f/5.6, ISO 800 Справа Х-Т1
Да, верно! Причем у Цейса на Соню 2 линзы на 50мм. Я пробовал эту, под байонет Е Объектив Sony Carl Zeiss Sonnar T* 55 мм F1.8 ZA для Alpha 7 [SEL-55F18Z] Она вообще никакая. А верхняя картинка снята более солидной Объектив Sony Carl Zeiss Planar T* 50 мм F1.4 ZA SSM [SAL-50F14Z] Ставили через родной адаптер к Альфе 7R. Я сразу отметил, что схемы оптические у объективов разные. Планар аналогичный мануальный у меня был под НИКОН - это просто сказка. Но очкарикам мануальные линзы не в радость, продал. Ждал такого же чуда и на СОНИ. А удивил больше Фуджик. Вы к кадрам-то не сильно придирайтесь, все же надо комплекты рассматривать, а не отдальные стекла-тушки. Автоматика Соньки однозначно не справляется со слождным светом, врёт, как сивый мерин. А на что опиралась Тэшка в своих вычислениях ума не приложу. Там такая каша в зале от освещения, просто жесть. Я лично сделал вывод - БЗК Сони - это не моё. Даже с Цейсом. Кадры не самые удачные выбраны для демонстрации разницы, просто они все разные, а эти два почти идентичные, сравнивать удобней. Кстати, проскочило замечание про мыло фона. Я себе это вопрос тоже задавал, а всем ли понравится такое идеальное размытие? Оно однозначно непривычное и совсем неоднозначно, что всем понравится. Мне - да. Но я не все. PS Линза Фуджи 56/1.2 Я заметил опечатку, но не уложился в 30 минут, чтобы исправить. Извиняюсь за путаницу.
Мне вот это понравилось: со слождным светом, врёт, как сивый мерин Раз все обратили внимание на разницу в размытии фона, сообщите, какие диафрагмы у обоих кадров? 1.4 и 1.2 или другие? Вероятно это и объясняет разную степень размытия...
мне просто кажется, что такой крупный план - лицо во весь кадр - надо снимать на чуть зажатых. Тогда фон будет интереснее и в Грип попадёт всё лицо, а не один глаз
Это кстати известный и мало упоминаемый факт, с x-e2 такая же история... Попробуйте сравнить на iso6400. На сколько стопов придется прибавить x-t1, чтобы экспозиция была как у x-e1? P.S. Давно еще сравнивал x-pro1 с sony nex-7, переставляя мануальный объектив с переходником между камерами. Так вот при одинаковых значениях iso и экспопары у fuji кадр получался темнее примерно на 2/3 стопа.
Да ну его с этими тестами. Я еще та ... . Обе снимают хорошо и это главное. Сегодня чуть поразвлеклась 50-230. Все же хороший видоискатель. Очень легко даже на ручном фокусе "выцарапать" птичку в кустах.