Вы это уже объяснили выше очень убедительно. "на долю дальнейшей обработки приходится не такое большое изменение" ((с) Fotolub).
Так это даже для 8 бит действительно небольшое изменение. Позвольте мне уж самому решать, что целесообразно, а что нет. Вас я не агитирую экономить на спичках. Главное, чтобы устраивало. Меня - так, а Вас - иначе. Удачных кадров! И так много нафлудили
Простите, это никак не требует моего позволения. Если устраивает, то какая разница, что кого-то это удивляет и можно иначе? Пусть так и будет. И Вам не менее удачных. Это правда. Попрошу модераторов со всей строгостью убрать лишнее, оставив полезное.
"Гроза в степи". В один из первых дней, проведенных в осеннем путешествии на озере Эльтон, я решил встретить закат с вершины горы Улаган (довольно смешно называть горой холм высотой в несколько десятков метров, но таковы уж особенности степи). Стоило мне немного отойти от поселка, как на небе появилась зловещая иссиня-черная туча. Она угрожающе зависла над степью, что не сулило ничего хорошего. Я решил не ждать и быстро облачился в мембранный костюм, а заодно подумал, что в случае молнии лучше будет отойти подальше от одиноких деревьев, которые были самыми высокими объектами на пару километров вокруг. К счастью, туча прошла по касательной, так что до меня долетели лишь отдельные капли. Зато на фотографиях небо получалось весьма эффектным. К слову, минут через 30 следующая туча все таки накрыла меня, так что на Улаган пришлось идти по сильно размокшей дороге, пытаясь не растянуться на липкой скользкой колее.
Как это чаще всего и бывает, финальный рассвет во время наших съемок на Хибинах оказался самым эпичным. Он стал финальным аккордом отличного путешествия, благодаря которому желание еще раз вернуться в эти края только окрепло)