Товарисчи, подскажите, все рекламы и обзоры говорят, что в данном аппарате есть «фокус-стекинг в кармане». Как это работает?! Какой режим, где выбирать и т.п.??
Кнопка серийной съемки - 4К - Мультифокус. Съемка делается в псевдо-4К. Склейка при просмотре. Работает плохо, разрешение низкое, качество склейки тоже. Функция для галочки.
Брал в отпуск X-T20 и X-A5. Съемка типовая - мало видео, больше статичных фото. Что понравилось в А5. 1) Как ни странно - шум в ней как-то меньше, чем в Т20. Я не делал парные снимки, но когда вытягивал из теней, то Т20-я шумела в капче1 явственнее. Особенно было видно на листве деревьев. Может быть, условия разные были, но ощущение осталось. 2) Резкость и детализация по сравнению с X-T20 как минимум одинаковые, а в ряде случав (смотрел на 27мм блинчике) - даже вроде как и лучше. 3) Очень пригодилась возможность автоспуска по лицу. Я поставил ее на селфипалку, поставил 15-45 и делал селфи, глядя на экран. Единственно, что лицо в солнцезащитных очках не хочет ловить, зараза, а так ну очень удобно. Кстати, 15-45 прямо заточен на портреты. Даже в 15мм портреты получаются красивые. У него есть недостатки с пейзажем, но вот портреты получаются на ура. Промахи по автофокусу статистически сопоставимы с Т20. Что тот, что другой на одних и тех же объективах в одинаковых условиях имеют промахи. Так что при отсутствии необходимости видеосъемки (с 4к и быстрой фокусировкой по лицу и т.д.) А5 очень даже хорош. Да, ему бы добавить алгоритмы обработки движения для следящего автофокуса, сжатие равов, электронный затвор побыстрее... Но это больше частности. В общем, я впечатлился. По цене-качеству (особенно за б/у технику) эта модель шикарна.
Оказался еще вариант Т3 в то же время в том же месте. Но уже Правда А5 подвергся большей обработке Спойлер: Не обработанный А5 Спойлер: Т3