Вопрос, конечно, интересный... Если больше нужна студия, а модель, как дополнение, то почему бы и нет! Моделей лично предпочитаю снимать все же объективом с "портретным фокусом". Хотя, бывают задачи, когда хочется сделать кадр с моделью, где "ноги от коренных зубов", то этот объектив справится!)
И в мыслях не держал!) Всегда удивляюсь возможностями людей чужые слова и мысли передать, как собственные, в своей интерпретации.
Хочу посоветоваться. Вообще я фотографирую на Никон d850. Но всегда хотела попробовать объектив с широким углом. покупать такой для Никона не хочу по своим причинам. Объяснять долго и думаю нет смысла. . И вот возникла мысль купить широкоугольный объектив для Fuji. У меня есть фотоаппарат Fujifilm X-M1. посмотрела форум. Фото очень понравились. И даже видела некоторые снятые на камеру как у меня. Но всё-таки сомнения берут. Стоит ли покупать такой объектив под такую камеру. Все таки камера довольно дешёвого сегмента ((( будет ли качество хорошим? какие у вас мнения?
Смотрите фото с Вашей камеры с этим объективом: https://www.flickr.com/search/?text=fujifilm x-m1 xf 10-24mm
@Овен, выбор широкоугольных зумов у Фуджи невелик: 10-24 мм R OIS, он же II-й версии, 8-16 мм F2.8 Последний Вам точно не нужен. Если же задумаете смотреть в сторону широких фиксов (шире, чем 16 мм), то и тут выбор невелик: 14 мм F2.8, Samyang 12 мм F2.0 мануальный, и он же автофокусный. Последние два - самый необременительный способ попробовать широкий угол на Фуджи.
да. Спасибо. Я тоже когда читала эту ветку поняла что выбор не велик. 8-16 дорогой очень если я правильно понимаю. Нет смысла брать. Так как ещё не факт что вообще буду часто пользоваться широкоугольником. Samyang Я про них ничего не знаю, но предпочитаю все таки родные объективы. Такой у меня стереотип ))
@George_N, А вы не из Москвы случайно? Где можно этот объектив купить. Посмотрела в первом приближении все только с доставкой на дом. А вот так чтобы пойти в магазин. Посмотреть, покрутить?