Только в отношении силы эффекта, в качестве примера, поэтому крупным планом и только кружочки. Ни одного слова о красоте, вИдении, восприятии, лучше/хуже.
Большое спасибо за ответы, извините, что не выложил сразу пример, возможности не было. Я имел ввиду колечки в кружках размытия, видны не всегда, но иногда проявляются, может не нужно было 4к монитор заводить) В принципе, если не дефект именно моего экземпляра то ничего страшного. Камера X-T20 / iso 400 / f 1.4
В пятницу на встрече Fujifilm можно было протестировать новый Fujifilm XF 23mm с линейным мотором. У меня уже есть Viltrox 23/1.4, по технологиям очень похожий, и мне интересно, выиграю ли я что-то от перехода. Каждый решает для себя) У меня сейчас Linux Mint, и я не знаю, как легко посмотреть в EXIF, кто есть кто. Однако мне кажется, что: 373 - Fuji, 374 - Viltrox; 364 - Viltrox, 366 - Fuji. Опять же смотрим на параметры и понимаем, насколько этот тест несовершенен
Судя по этим фото разницы в 4 раза цены не вижу! Старый 23.1,4 справился бы также. Впрочем каждый решает для себя сам.
Viltrox немного хуже справляется с пересветами, это я и на своих замечал. Для линукса есть утилитка под названием exiftool, проверь в репозитарии. Встречи начались - это хорошо, скоро до нас доедут.
Судя по этим фото - не стоит судить по этим фото)))) Не понятно, что тут можно сравнить. С таким же успехом можно было и еще фотку с телефона приложить и не понятно бы было что где. Сравнивать надо в условиях имитирующих какой то из критериев, например, работы в контровом свете, переход в нерезкость, резкость по полю кадра, скорость автофокуса, и т.д. т.е. само фото должно быть направленно на демонстрацию одного или нескольких критериев сравнения. Данные фото - просто нажали на кнопку, не понятно для чего. Сравнивать резкость на Х-Т1 на 1/27 с рук на исо 3200 ... ну такое себе.
Что то давно не выкладывали фото с этого прекрасного объектива! Он у меня прописался на pro2 и очень с ней гармонирует! Свадьба - это серьезно от Dust_MG на Fuji Club Камера FUJIFILM X-Pro2 Объектив FUJIFILM Fujifilm Fujinon XF23mmF1.4 R