1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Сравнительная прогулка с Fuji X-1 + 35\1.4 и Sony 7 + CZ 55\1.8

Тема в разделе "Sony/Minolta", создана пользователем obakiri, 8 ноя 2014.

1. Citizen

Citizen Старейшина

Симпатии:
    479

Вложения:

• DSC01225.jpg
      Размер файла:
      10,2 МБ
      Просмотров:
      483
    • DSC01225A.jpg
      DSC01225A.jpg
      Размер файла:
      5,7 МБ
      Просмотров:
      678
    • DSC01227.jpg
      Размер файла:
      11,1 МБ
      Просмотров:
      440
    • DSC01227A.jpg
      DSC01227A.jpg
      Размер файла:
      7,1 МБ
      Просмотров:
      660
    • DSC01231.jpg
      Размер файла:
      15,2 МБ
      Просмотров:
      454
    • DSCF4209.jpg
      DSCF4209.jpg
      Размер файла:
      8,5 МБ
      Просмотров:
      479
  2. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    спасибо за фото. Мне тётин тёплый ББ больше нравится, но и в холодном Фуджиковском тоже что-то есть. По картинке не увидел особой разницы, понятно, что с Сони приближение и деталек побольше, но кому это надо? В веб-размере картинки одинаковы. Ещё у Сони вылез развесёлый муар на http://fujifilm-x.ru/attachments/dsc01201-jpg.15252/?temp_hash=c9eb80445464b53f735e755f8fb11e94, у Фуджа его нет

StanislaVS нравится это.
  3. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
  4. Citizen

Citizen Старейшина

Симпатии:
    479
    Я на Sony во всех снимках ББ на авто ставил. То как Sony изначально выбирает ББ мне не очень нравится.
    По пейзажу если не брать в расчёт возможность делать кроп, то разницы большой я не увидел. Портрет и съёмка репортажа мне больше на sony понравились.
    Действительно, я сразу не заметил. Сейчас посмотрел на всех кадрах Sony с дворцом есть муар.
    DSC01200.jpg
    DSC01201.jpg
    DSC01202.jpg

Вложения:

• DSC01200.jpg
      Размер файла:
      16,4 МБ
      Просмотров:
      407
    • DSC01201.jpg
      Размер файла:
      16,4 МБ
      Просмотров:
      426
    • DSC01202.jpg
      Размер файла:
      16,6 МБ
      Просмотров:
      466
  5. Григорий

Григорий Гость

Да уж. Все нормальные люди понимают .что ФФ матрица больше и качество должна больше давать.Но чтоб прямо АХ. ну не выходит и во многом компенсируется качественным подходом к сьёмке.

6. AndreyT

AndreyT Активный пользователь

Симпатии:
    42
    через тему да каждую тему
    странно конечно выглядит со стороны
    представляю себе человека который зарегистрировался вчера на тематическом форуме
    а тут везде а7 а7 а7
    понятно что форум этот не мой, может у владельцев его как раз цель поопускать фудж перед сони, почему нет

Григорий нравится это.
  7. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Да-да мы все тут переодетые агенты Тёти. Заговор Тёти против собственного детища, прям как дети.
    Смешно, чесслово.

8. Григорий

Григорий Гость

А фотки с А7 хорошие Вы видели.Я нет и по этому Фудж я Люблю!!!

StanislaVS и rentgenolog нравится это.
  9. AndreyT

Симпатии:
    42
    Вы почитайте свои сообщения за последние месяц два
    со стороны впечатление именно такое
    и причем тут агенты
    я лишь о том, что в сторону фуджи много негатива, и все лишь со стороны гордых владельцев сони
    вот и всё
    все эти "счет не в пользу" и подобное, с тоном оракула
    понятно что каждому своё
    но зачем это здесь, на форуме с таким названием, лично мне непонятно
    не исключаю что я просто глупый, и мне недоступны какието великие истины , которые Вы уже познали

10. Григорий

Григорий Гость

Всё правильно .я то-же предполагаю .что владельцы форума попользовавшись Фуджиком решили купить себе другие камеры не получив шедевров на данной системе! Я в прочем получил от Фуджа полное откровение!!!

11. Marten

Marten Постоялец

Симпатии:
    17
    Народ, форум, конечно, Фуджи..., но над веткой висит вполне красноречивый заголовок - "Sony/Minolta". Да люди сменили аппараты, или расширили свой арсенал и что? С позором гнать их с форума? Тогда давайте и Дарклинга с его галереей от Nikon Df!
    Мне как раз очень интересен опыт "перебежчиков". Они знают Фудж (кстати, @1,5k спасибо за предупреждение о пыли - может еще и посоветуете методы борьбы, в смысле - чистки?) и сравнивают его с другими системами куда осознаннее, а то что не всегда в пользу Фуджа, так это форум любителей, а не производителя. Мне очень нравится Фудж, но я уже понял, что некоторые мои желания он не удовлетворит и придется обзаводится еще и Sony. Правда Фудж со мной тоже останется =).

12. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    У меня достаточно фото с фуджи, которыми я лично доволен.
    Х-Т1 считаю флагманом о чем писал неоднократно.
    Ваше предположение далеко от истины.

Я никогда не проходился по камерам и в целом по стеклам - это не правда, Андрей.
    Скепсис да присутствует. Есть конкретное стекло о котором уже рука писать устала))))
    Да-да то самое, которое скоро будет стоить как 35/1.4, что лишь подтвердит сказанное.
    Что до решения уважаемых членов клуба поменять систему - ну а как этому можно воспрепятствовать.
    Тушки ведь это не все в системе. Сначала маркетинговые метания компании Фудзи, которая стала сначала лепить тушки
    со скоростью пулемета, затем поменяла концепцию и видимо команду производящую оптику.
    Я про ценообразование сейчас намеренно не хочу. Но здесь как объяснить - не жалко никому было денег за 35-й,
    60-й, 18-55, 27, 14. Потом началось светопреставление. Новые тушки - понятно лучше. Новые стекла - понятно дороже.
    А серъезного апгрейда софта так и не последовало в старых моделях. Встает вопрос - менять тушку, докупать стекла и т.д.
    Или - поменять систему. От разочарования поменять.
    Я лично Сони покупал без иллюзий без всяких. Повторю для Вас еще раз - с ней гораздо сложнее, она не делает все за Вас.
    Не делает! Там достаточно тараканов и проблем. Я, лично, всем и всегда говорю - не надо сравнивать. Надо снимать и получать удовольствие!

И еще одно, что б Вы знали. Этот форум называется Фуджифильм-Х.ру
    Создан он прежде всего энтузиастами от фото и владельцами техники Фудзи, ушедшими с форума Фотосру из-за произвола и хамства!
    Фиджи-фильм форум не поддерживает материально.
    Информационно -да. Но стали это делать, когда мы стали уже раскрученной площадкой.

6

StanislaVS и 1.5k нравится это.
  13. Григорий

Григорий Гость

Ни в коем случае ни кого не гнать .Тем более обязанные им отличным форумом!!!

14. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    вот, кстати, не соглашусь. Фуджи выпустила линейку разных камер, в итоге их всего-то 4 (четыре)
    X-pro1
    X-E1 => X-E2
    X-M1 (вариант X-A1)
    X-T1
    Три из 4 камер существуют в первой версии и еще не обновлялись. Все они существенно отличаются друг от друга

Сравните это с подходом Сони. Если бы она выпустила X-pro1, она бы выпустила через месяц X-pro2 с улучшенным АФ и выдержкой 1/2000, через месяц X-pro3 с 1/2000 и встроенным ND, через полгода X-pro3000 с наклонным дисплеем, но без ND и т.д.

15. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    В итоге их - шесть)))
    Покажут скоро и про-2 и Т-2
    Вопрос в другом - стекол уже достаточно. Что дальше?
    Стабнутая тушка, ФФ?

16. AndreyT

Симпатии:
    42
    как можно было такое предположить про уважаемых людей?

я лишь о негативе в сторону профильной для форума техники

17. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Увы, никаких. Держать стекла в закрытой сумке, не оставлять на столе. Есть смысл купить неопреновые чехольчики с е-бэя. Увы у нас только здоровенные, optech, например делает небольшие. Их вторая задача - сохранять экстерьер стекол, т.к. покрытие у фуджика весьма хилое и протирается от простого бережного ношения в сумке. В чехольчики и в сумку.
    Когда количество пыли начнет сказываться на фото - все... Пыль набивается внутрь, по этому чистка может быть только в сервисе с разборкой, а в сервисе, даже хорошем, потом никогда не соберут, как на заводе. Объектив будет жить, работать, но былого уже будет не вернуть, только если Вам не повезет сказочно. Исходя из личного опыта при средне активном использовании и соблюдении описанных выше мер, предполагаемый срок жизни до того, как попрет на фото 4-5 лет. Будете оставлять на столе м и.д. года два, максимум три. Но тут еще все зависит от того сколько пыли в воздухе в каком-то месте проживут дольше, в каком-то меньше.

18. Rikk87

Rikk87 Старейшина

Симпатии:
    1.177
    я еще бы добавил от себя..
    Пыль легче замечается на мелких линзах чем на крупных. Пыль одна, а размеры линз разные). Как по мне, так для мелких и тем более дорогих линз, это как-то опрометчиво.

Поделиться этой страницей