1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

СФ Fujifilm GFX 50S/50R и 100

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем avontime, 20 сен 2016.

1. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.368
    У меня никаких проблем и никто кроме Вас ни разу ни высказал претензий по этому поводу. Помимо этого ресурса выкладываю снимки на разных фотосайтах и никто не жалуется.

2. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Картинки в сообщениях #10376 и #10377 появляются только у очень терпеливых, что заметно по количеству лайков.

3. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    У меня даже на мобильном интернете всё грузится нормально. Все картинки из разных источников подгружаются одинаково быстро.
    Так что скорее проблема на вашей стороне.

Сергей Миронов нравится это.
  4. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Сравнил два сервера, imgbb и postimg.cc, последние хопы слегка разные, что характерно, далековато от меня.
    imgbb:
    14 DATAWEB-GLO.edge5.Washington12.Level3.net (4.1.62.66) 172.673 ms DATAWEB-GLO.edge5.Washington12.Level3.net (4.1.62.62) 171.266 ms 171.134 ms
    15 * * *
    16 * * *
    17 46.229.175.90 (46.229.175.90) 182.786 ms !X 170.939 ms !X 170.929 ms !X

postimg.cc
    14 DATAWEB-GLO.edge5.Washington12.Level3.net (4.1.62.62) 171.037 ms 171.487 ms DATAWEB-GLO.edge5.Washington12.Level3.net (4.1.62.66) 172.538 ms
    15 46.229.170.2 (46.229.170.2) 169.771 ms !X 170.748 ms !X 170.290 ms !X

5. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    .....даже через USB-модем на раз-два.

6. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.368
    Мне тоже так показалось, т.к. уже не первый раз слышу только от Velesich, что какая-то проблема с ресурсом...( Считаю, что это не проблема imgbb, а исключительно глюк в системе, коим пользуется коллега.

7. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.368
  8. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.368
    Друзья, коллеги! Хотел посоветоваться. Сын обещал помочь финансово, услышав, что я загорелся обновлением… Но пересмотрев кучу обзоров, всяких роликов и пообщавшись с некоторыми людьми как-то растерялся. Дело в том, что сначала решил, что надо поменять свою GFX 50s на GFX 50s II. Там стабилизатор появился, чуть меньше по размеру она, аккумулятор от Х-Т4 и, вроде чуть получше стал автофокус… Но есть еще и Fujifilm GFX 100S. Она так же по размерам и весу похожа на GFX 50SII. Только там серьезно поработали именно с функцией гибридного автофокуса - лучше и качественнее «цепляет». Только вот, честно говоря, мне на фиг не нужны такие тяжелые файлы. Но так или иначе - именно у «сотки» больше изменений! Правда и минус есть жирующий - цена (хотя, куда меньше и дешевле чем здоровенная для меня GFX 100)!
    И, важный момент - говорят, что матрица у этих камер уже не Х-транс, а байеровская…
    Хотелось бы услышать мнения: может кто-то так же сидел и думал о новых камерах. Надеюсь на конструктивное и спокойное общение, без флуда и пустоты.

9. Vital

Vital Старейшина

Симпатии:
    13.252
    @Сергей Миронов,

Вот тут можете глянуть сравнение тех. параметров и обзоры этих камер:
    https://www.dpreview.com/products/c...s=fujifilm_gfx50sii&products=fujifilm_gfx100s

Обе камеры имеют стандартный Primary color filter Байера (RGBG) (включая вашу)
    По мне отказ от X Trans очень логичное и правильное решение.
    Современные усилители позволяют работать в стандартном режиме цветов и не мудрить чудес с каналами.
    Например сложные испытания астро съёмкой показали X Trans далеко не случшей стороны.

Стоит ли переплачивать за камеру по круче ?
    С учетом того, что 90% изображения формирует объектив и сам фотограф
    А точность и скорость AF на 100s всё еще далека от совершенства .....
    Думаю, что скорей всего нет.
    НО гляньте по ссылке оба обзора камер может у Вас сложиться другое мнение.

#10389 Vital, 2 фев 2022 в 21:47 СФ Fujifilm GFX 50S/50R и 100 | Страница 520
    Последнее редактирование: 2 фев 2022
  10. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Матрица и в Вашей 50S Байер, и во всей линейке GFX. Так что, это вообще не фактор выбора, если устраивало в 50S - устроит и в других GFX.

11. Dimitriy

Dimitriy Постоялец

Симпатии:
    49
    Немного пофотографировал недавно на зимнем Фото форуме . У 50S II матрица точно та же что и у 50s . Это также подтвердил представитель Fujifilm . Автофокус тоже у 50sII один в один как у 50S после обновления прошивок. У 100S автофокус чуть лучше , но еще далеко до fuji X и остальных беззеркалок . Из + очень приятная мягкая и тихая работа затвора , корпус привычнее . Немного расширенные настройки Jpeg , значение теней и света не -1 и -2 , а можно изменять -0,5 -1 , -1,5 -2 . Более тонкая настройка . В 100S по ощущениям шире Динамический диапазон в Jpeg . В рав не знаю . Я решил пока подождать 50S III к примеру c 64 мегапикселями , с контрастно-фазовым автофокусом , новым процессором и тд. (Мечты). Но думаю теперь GFX будут выходить чаще чем раз в 3 года ).

12. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Насчет размеров посмотрите здесь: https://bit.ly/32TczaR

#10392 George_N, 2 фев 2022 в 22:06 СФ Fujifilm GFX 50S/50R и 100 | Страница 520
  13. Vital

Vital Старейшина

Симпатии:
    13.252
    Я когда увидел на DPreview тест попаданий / промахов, волосы встали дыбом ....
    Subject tracking - 2 попадания из 7 выстрелов.

#10393 Vital, 2 фев 2022 в 22:25 СФ Fujifilm GFX 50S/50R и 100 | Страница 520
  14. Dimitriy

Dimitriy Постоялец

Симпатии:
    49
    Не знаю снимали ли вы на GFX 50S , так вот GFX 100S точно быстрее , и это заметно . Но точно медленнее Fuji X . Кстати из среднеформатных Fuji GFX 50S , быстрее среднеформатных камер других брендов ). Так что и у нее - Fuji GFX 50S автофокус в своей нише лучший ))).

15. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.368
    Спасибо всем кто откликнулся. Я владею определенной информацией, но с интересом почитал разные мнения. Как говорят: в споре рождается истина! Правда, истина у каждого своя...)
    Уверен, те кто заходит в эту ветку видит, что я не отношу себя к категории "писатель", я именно практик - снимки постоянно выкладываю и с разными объективами.
    Кстати, раз об объективах разговор зашел. Родная оптика шикарная и говорят, что даже с перспективой разрабатывалась, вплоть до 150 мп, т.е. на будущие, с запасом. А вот когда я ставлю на GFX и пробую старые, пленочные объективы, то вижу, что большинство такой оптики, и даже от СФ, не разрешают матрицу моей GFX50s. А если возьму 100s, то, видимо, придётся, вообще, отказаться от таких экспериментов... А вот на 50 пк что-то даже не плохо работает. Это мой один "плюс" в камеру с 50 мп.
    Но самый интересный и не маловажный факт - это стабилизатор, о котором рассказывают - держит 6 стопов! Нужен-ли он? Не знаю как кому, но я бы не отказался от такой функции. Личный пример - был недавно на даче: мороз, снега полно, чистил дорожки и с сыном, "с устатку" переодически подкреплялись горячительным... Вышел на улицу и вижу соседа с женой и детьми. Фотоаппарат со мной и решил сделать им кадр на память. Серо, темновато, но объектив родной стоял 45/2,8. Щёлкнул и тут жена приятеля просит: сделай еще, на всякий случай кадр. Как в воду глядела! Дома, открыл отснятое и расстроился - шевеленка.( Вроде, выдержка была 1/60с, что для 45/2,8 вполне себе позволительно. Понимаю - сам виноват, не надо было спешить, но, думаю, что имея в камере стабилизатор, этого бы не случилось. Еще один плюс за новую камеру.
    Теперь коснусь фразы коллеги, у которого "волосы дыбом встали"... У меня много разной оптики системы GFX, есть и даже светосильная: 110/2 и 80/1,7. Промахи бывают, но всегда себя виню: торопился, спешил ловя эмоцию, момент, плюс, снимаю портреты в 99% всегда на открытой диафрагме. Т.е. ГРИП крохотная, а когда снимаешь крупнокадровый портрет, то промахи часто бывают: волосы резкие, лицо, к сожалению - мыло..; один глаз в резкости - другой "ушел", реснички нормально, а склера глаза - вне фокуса. Тут спасает только диафрагмирование.
    Уж чего только не делал - точечная фокусировка, вроде, вижу, что попал точно, а откроешь снимок, увеличишь и видишь - промазал, хотя был уверен, что точно сфокусировался. Что делать? Перейти в мануал и ручками наводиться, с фокус-пиккингом (кстати, вот вам и плюс мануальной оптики). Только это не для шустрых детей, да и покупал дорогую родную оптику именно для съемки "живых" кадров - не статику же только снимать.
    Когда только услышал, что появится новая СФ камера, то первая надежда была, что появится именно фазовый датчик... Кстати, как уже писал выше много посмотрел роликов про новые камеры и понравилось именно работа в этом плане автофокуса на GFX 100s. Да, это не то, что может так же Сонька, но все же порадовала работа этой функции.
    И, в принципе, согласен с коллегой, что все же главный в результате - это фотограф. Можно и нужно снимать тем, что есть у фотографа. И, может и вправду, не спешить и ждать чего-то нового (50S III). За новинками не угонишься, постоянно что-то делают, внедряют - только деньги копи.)
    Еще раз хочу искренно поблагодарить всех кто откликнулся.

16. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.368
    НовоМытищинский проспект
    Fujifilm GFX 50S, Fujifilm GF 45mm F 2.8 R WR

Skier, rus-lis, VPozyvnoy и 4 другим нравится это.
  17. АРТнн

АРТнн Старейшина

Симпатии:
    805
    Кэнон дф 50мм 1,4 снято на открытой против солнца ! Очень доволен ,зайцев нет , боке веселое не рыхлое , грипп похожа на 55 мм ф1,2 ( есть небольшая виньетка ) Не критична для моих целей! DSCF9033.jpg

ullis62, VladArt, Irgis и ещё 1-му нравится это.
  18. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.368
    Fujifilm GFX 50S, Fujifilm GF 100-200mm F5.6 R LM OIS WR

АРТнн, Velesich и Vital нравится это.
  19. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.368
  20. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
    Снимал новогоднее мероприятие на работе в полумраке с Gfx 100 и Gf 2.8/45, автофокус не подвел ни разу. Недавно приезжал один известный деятель, по случаю взял Gfx 100 + Gf 4/120 и Хассель с HC 2.8/80. На Фуджи все фото идеально четкие, на Хасселе много микросмаза, причем на Фуджи ставил выдержку 1/50, на Хасселе 1/100. Мой совет: или Gfx 100s, или ждать 2023 г., может что-то интересное появится. На 100 Мп все-таки каринка поинтереснее, потоньше прорисовывается. Размер файлов меня совсем не парит, все летает достаточно быстро, даже если собираю картинку из12 кадров при пиксель шифтинге. Хотя, если у тебя достаточно древний Mac, проблемы могут быть.

VPozyvnoy нравится это.

Поделиться этой страницей