Снимали ведь с брекетингом, и с большим диапазоном, со склейкой HDR в С1. А небо все равно остается совсем темным. Это HDR в С1 так работает, или кадры для склейки предварительно отбирали сами?
Сейчас зашел в С1, синего в небе можно немного добавить, возможность есть. Снимал три кадра с шагом 1+1/3 ev в диапазоне от - до 0
Пасмурное и однотонное - да, и то относительно. Если же на ночном небе умеренная облачность, то можно чуть осветлить и подчеркнуть контраст.
@VPozyvnoy, когда лед сойдет, вернитесь к этому сюжету - будет совсем хорошо. И попробуйте на ночных/вечерних фото с фонариками в кадре поджимать диафрагму до F8-11, можно и больше. Этот объектив умеет рисовать красивые лучики на источниках.
Собираюсь приобрести сабж. Подскажите, пож-ста, какой из китовых объективов, с которыми эта камера продается, лучше и чем?
@Larsik, вам новичку вполне подойдет 16-80. Я с таким объективом покупал десятку. Потом со временем научитесь определять сами что вам лучше.
Из 15-45, 18-55, 16-80 я бы посоветовал 18-55. 15-45 резкий, легкий, компактный, но простоват, проигрывает двум другим в рисунке, 16-80 тяжелый, большой, самый дорогой из 3х китов, не сильно выдающийся, а то и схожий по рисунку с 18-55. Поэтому себе я покупал кит с 18-55. А уж потом...
@VPozyvnoy, @Oktober, спасибо за советы! Тоже склоняюсь к 18-55 из трех китовых, хотя 15-45 очень подкупает своим весом [натаскалась уже стекла отечественного ] А может, посоветуете какой-либо четвертый вариант, если взять просто body? Хочется объектив светосильный, легкий, не телевик - что-то универсальное... и условно не дороже тушки ))