Я признаться без понятия . Меня такие вещи мало интересуют. Если есть возможность это как то проверить, например сделать определенный тестовой снимок, то без проблем. Напишите что и как надо снять, я попробую.
На фуджинонах хромоты, по-моему, в принципе не существует как явления. За исключением 50f1, но там светосила необузданная.
@totila, по возможности постарайтесь поменьше мусорить в ветках, от вас очень много удаленных сообщений. Даже если не получается сразу сформулировать мысли - вы же можете редактировать свои сообщения, а не писать их заново, удаляя старые.
Посмотрите веточки. Это 35/1.4 и он меня этим просто бесит. Отличный рисунок стекла и вот это вот всё. У 35/2 всё ОК, а тут как стекло из 60-х.
Вижу, включение LMO (оптимизация модуля света) в камере это не правит? На XF35/2, да, я хромоты ни разу и не видел.
На открытой хроматика не редкость, но на прикрытой обычно не замечал, думаю как раз потому что она зачастую автоматом правится. Пример XF 35 1.4 на f/4:
Далась вам эта хромактика..Мнится мне 35-ки и иже с ними это не про пейзаж, а про людей. Я все жду кто нибудь портретиков с бокехой накидает. А вы один Натюр кладете
@Painkiller, вот что получилось. Спойлер: Полноразмеры и RAF https://cloud.mail.ru/public/AwAn/xFV36UENd