Здравствуйте! Дайте пожалуйста совет между выбором камеры fugifilm xt3 или Fujifilm xs10? Смотрю сравнение параметры почти одинаковые, подкупает то что у fugifilm xt3 есть пилевлагозащита, а у xs10 стаб ну и конечно цена! Дайте Пожалуйста совет? Благодарю! Всем хорошего дня!
Fujifilm X-S10 vs Fujifilm X-T3: в чем разница? (versus.com) У меня первый - пользоваться можно. Думал в начале что габариты важно. Но при габарите объективов - понял, что не очень. А вот по публикациям стаб важен. Еще в десятке нравится управление PASM. Пришел на пример в темень со штативом выставил заранее приготовленный режим С1..С4 и все.
Бла Скажите пожалуйста а как на Ваше мнение защита от пили и влаги очень важна? Я не собираюсь камеру мочить просто если снег например или случайно под дождь попасть
Для крупных рук S10 будет неудобна в силу своих достаточно компактных размеров. И хват тут не поможет, скорее даже наоборот (толстые пальцы могут просто не поместиться между рукояткой камеры и крупным объективом типа 16-55/2.8, плюс для мизинца тупо не хватит места по высоте. И пожалуй это главная причина, по которой лично мне эта камера не нравится. Есть у неё и плюсы - стаб и довольно удобный переключатель режимов. Но в целом по совокупности характеристик Х-Т3 всё равно выигрывает. Мы же не знаем, в каких условиях Вы обычно снимаете? Вот мне, например, особо не имеет значения, я в воду с камерой не лезу и бурю в пустыне не снимаю.
Когда у меня были камеры и объективы без пылевлагозащиты, даже попадание ненадолго под осадки не приводило к каким-то заметным последствиям. У меня первая Х-Т10 и в сугробы падала, и под дождики попадала - но до сих пор вполне исправна. Так что если Вы не экстремал - я бы на этом пункте сильно не заморачивался.
Если у Вас нет задачи продолжать съемку в этих условиях, и при первых каплях Вы уберете камеру в сумку, то этот фактор можно не учитывать. Выбирайте по размерам, эргономике, способу отклонения экрана и видоискателю. В Т3 видоискатель имеет существенно бОльшее увеличение, и гораздо комфортнее. Лучше всего, если есть такая возможность, придти в магазин и подержать/покрутить обе камеры в руках. Про стаб: все зависит от того что, как, когда Вы будете снимать, во многих съемочных ситуациях стаб в принципе не нужен. И какие объективы планируются: если фиксы это одна ситуация, если зум типа 16-80, то камерный стаб и не нужен.
Если вы не снимаете видео, то лучше брать Т3, т.к. это топовая про камера (пусть и не самая новая) но с удобной эргономикой, 2 слотами, пылевлагозащитой и внешней харизмой. Снимаю на H1 и Pro2 и ни когда не чувствовал необходимости в стабе на прошке. Все зависит от того что и как вы снимаете.
Влагозащита - Это очень важно. Даже если вы не планируете её мочить под дождём, то может случайно на неё вода попасть. Моя X-S10 была в рюкзаке, но дождь случайно попал на неё (не до конца закрыл клапан). И камера умерла. Купил такую же. Нравится она мне очень. А вот объектив 18-55/2.8-4.0, который был пристёгнут к ней в тот день - пережил воду легко. Как-то так.