Эта эргономика для меня очень даже любимая. А вот насчет "подержать в руках" это пожалуй не реально проблема. Абсолютно все торговые сети перестали возить фотоаппараты на витрину года полтора как, только под заказ, зачастую с другого магазина с вскрытой упаковкой изъюзаный :-( Да и цены у них дороже чем у официалов.
Даже не знаю, не сочтите за дерзость, Самое большое разочарование, что у меня было это сам Canon Один плюс в нём всё же был - быстро и легко продался Любая новая камера это всегда авантюра. НО смысл пробовать новое всегда есть ! Это новый опыт, новые приключения, и т.д.
Я всю жизнь на Canon и сейчас выбор был между Fujifilm X100V и Canon PowerShot G1 X Mark III При прочих равных Фуджик выиграл внешним видом и размером. Но пока не взял, что-то сомневаюсь. А получу ли я то, что хочу.
Пользуюсь и Nikon d 750 и Fujifilm X100V. Они как бы дополняют друг друга. Но Fujifilm X100V это на каждый день. Очень легкая и удобная камера.
Вот и я хочу в поездки. Долго надеялся на смартфоны, расщедрился на Samsung Note 10+, сильно надеялся на ручные настройки, но это все так, какаха. Вообще деньги собирал на средний формат и как вариант рассматривал Fuji, но полный фарш + объективы не потяну. Посему решил остаться на сапоге. А Fuji что бы не обижать взять дорожную
А вот это по мне не самое критичное и важное. Всё же следует сравнивать именно фото на выходе ! Если Вы стоите перед сложным выбором, а камеры живьём пощупать нет возможности (да и все камеры не пересщупаешь) Тогда делайте по простому зайдите на DPreview в примеры фото и там вдумчиво пролистайте для каждой камеры каждое фото: Canon PowerShot G1 X Mark III https://www.dpreview.com/products/canon/compacts/canon_g1xiii/sample-photos Fujifilm X100V https://www.dpreview.com/products/fujifilm/compacts/fujifilm_x100v/sample-photos Что вызовет у Вас больше интереса, больше эмоций, больше просмотров - то и будет скорее всего вашим выбором А технические параметры и тем более внешний вид оставьте на втором плане. На мой вкус фотки с Canon я бросил смотреть где на 10-15й (это явно не моё) Фотки с Fuji я досмотрел до конца
Я думая что если нет какой либо задачи снять что либо определенное то лучше Fujifilm X100V. А качество картинки у него очень хорошее.
https://disk.yandex.ru/d/Mll8fhqonw9A6w Ссылка на фото, здесь снято на никон и на фуджи примерно одно и тоже можете сравнить. Файлы в РАВе.
Друзья, пролистал я все 27 страниц ветки и возник у меня вопрос. На многих фотографиях где люди крупным планом, на лицо не реальный цвет кожи. Я бы назвал это усреднение цвета кожи и тонирование, как будто начинающий пересмотрел уроков по тонированию кожи. Возможно это результат пресетов (имитация пленки) ? Тогда все ясно, но хотелось бы глянуть оригиналы. Спойлер: И да, это не вопрос ББ. Я конечно заметил , что Fuji любит теплый ББ, но желтый и красный и малиновый с кожи куда делись и губы стали морковными. Я конечно наслышан про волшебные цвета Fuji, но разве "оригинальные в комплект не входят"? Условно говоря это конечно прикольно, но если это всегда так, то тогда это не мой выбор. Прошу не серчать, этот вопрос не уровня навыков конкретных фотографов, а чисто технический, для понимания особенности техники Fujifilm. Спойлер: фото
мне кажется это все пресеты, настройки, сдвиги бб в камере, чтобы сразу такой джипег был. Фильм лук и прочее. если снимать в стандартном профиле с авто бб, то на фуджи нет особых проблем. (морковных губ уж точно не встречал )) ) если в раве - то вообще никаких проблем.
@bubastic, есть такой тип - не уверенный. Я не говорю что плохой - но есть. Вы по моему говорили что год уже идете к этому шагу самостоятельно и теперь уже подключили уйму народа. Покупайте уже! ( эта камера и у Антона Мартынова и у администратора swlad)
Снимал несколько раз 50мм и на 28мм тоже снимал но сейчас выложить фото не могу возможно позже. От себя могу добавить по качеству разницы я не заметил. Возможно воскресение попробую снять с разными насадками и тогда выложу.
У меня телеконвертер 50мм. Из особенностей заметил искажение в портретном режиме, когда ростовую фигуру делает тоньше и выше. Но это людям (девушкам) даже очень сильно нравится. При условии, что фигура заполняет собой весь кадр. Если 2/3 кадра и менее, этот эффект уже не очень заметен. Из неприятных сюрпризов в горизонтальном положении искажения перспективы по краям на 50мм точно такие же, как и на встроенном объективе 24(35)мм. Я надеялся, что геометрия поправится, но нет, это все-таки телеконвертор, а не сменный полтинник. Это мои личные наблюдения, о которых тестировщики в обзорах не упоминали. Образцы показать не могу, там съёмки детей в творческих коллективах и детсадах.