Лучше брать кит, т.к. цена обьектива в ките очень выгодная. Ну а позже будет понятно чего не хватает.
Прошу помощи, на Fuji недавно, до этого только зеркалки Nikon. Снимаю макро. Режим M. Синхронизатор Godox. По какой-то неведомой мне логике при нажатии на спуск камера вдруг зависает, как буд-то делает снимок на выдержке сек.30, вспышки не срабатывают, ни на что не реагирует, лампочка записи моргает. Потом отвисает как буд-то сделала кадр. Кадр при просмотре после этого черный. Далее камера работает как обычно. Через какой-то время (всегда разное) повторяется данный подвисон. Очень раздражает. Голову поломал. Поотключал вроде уже, что смог. Прошивка свежая.
Есть несколько причин из за которой могут быть такие сбои. 1. Карточку памяти сняли с Nikon ? Сколько ей лет ? 2. Для начала пробуйте отформатировать карту в самой камере Fuji возможно это поможет 3. Если не поможет тогда попробуйте другую карточку / другой фирмы и т.д. 4. Причем тут вспышка пока не понял ... Без вспышки таких зависаний нет ?
Возможно проблема в этом. На некоторых синхрах от Годокс (на Х2Т например) с заводской прошивкой наблюдались зависания камеры. Лечится обновлением прошивки синхронизатора. Именно при этом. На нескольких камерах (Х-Н1, Х-Т4) с синхронизаторами от Godox такое бывало. Лично сталкивался. Возможно что и X-S10 тоже в этой связке имеет проблему. Godox специально из-за этого выпустили обновление прошивки для своих синхронизаторов. С новой прошивкой проблема исчезла. Вдогонку, чтобы не быть голословным, цитата: Китайская компания Godox объявила о выходе новой прошивки (версии 1.2) для популярного радиосинхронизатора Godox X2T-F. Обновление должно исправить следующие ошибки: Устранена проблема связанная с зависанием устройства при использовании синхронизатора на камере. Оптимизирован алгоритм работы лампы фокусировки системы автофокуса для поддержки использования в очень темных местах. Аналогичная проблема (и обновление прошивки, устраняющее её) есть у X1T Насчет X-Pro - не знаю, лично не сталкивался...
Ссылка на прошивку 1.2 под Fuji исчезла. Везде ссылки ведут на 404. Есть только под Canon, Sony и Олик. (
@С.Федор, тоже самое было, прошил по совету @swlad, все стало нормально, но я на вахте сейчас, а файлы дома на внешнем диске((
На Pro2 так же периодически проявляется. Надо тоже обновиться. Прошивка с официального сайта тут -> http://www.godox.com/static/upload/other/20220117/1642416727329096.zip У меня синхр из самой первой партии еще по предзаказу.
16-80/4 - лучший кит. Может закрыть все потребности в зумах. Позже дополните светосильным фиксом с нужным фокусным и будет вам счастье. Все остальное дешевле взять на вторичке)
https://disk.yandex.ru/d/ip4_0M5xlNFFMw Прошивка + утилита для прошивки (под Мак, на Винду ищите сами)
Возможно, но на 2 см длиннее и в полтора раза тяжелее А какие-либо стекла не от Фуджи не стоит рассматривать?
Обязательно прикуплю 27/2,8. Компактный, резкий, легкий. С похожим, но на самсунг - 30/2.0 несколько лет оттарабанил. Прекрасный был объектив. По обзорам и тестам 27/2,8 от фуджи весьма схож.