Так понятно кто, обзорщики и делают, чот никогда не видел по ТВ никого из фотокоров с фуджи, хотя именно этот момент меня всегда интересует и я рад что Вы тоже в стане фотолюбителей....
У меня вот Т10 почему то в сером зимнем свете лучше картинку давала. Может из того что пикселей 16. Ну и Никон ФФ тоже. 24 Мп который. Наверное в мелкие пикселы все же света не достаточно идет
Столкнулся с тем же, серое подмосковье не фотогенично, но на Т10 было приемлимо, на Т20 так себе, а вот на Т30-2 либо править ББ либо предустановки, которые возможно и добавили что бы это компенсировать и кмк доработали, вот всё время на т10 и т20 пользовал Астию, а на т30 перешёл на Провию.....
я только из-за оптики переполз и с Никона и с Сапога на Фуджи. Стекла они делают лучше. А кроп мне только наруку. 80% фильмов снимаются на фуджиноны.
Смотря в каком диапазоне. Так вот в тле диапазоне Fuji пока мало, что может предложить. Хромилку 70-300 оптически копию старого Nikon 70-300. Fuji 100-400 и тот имеет далеко не быструю работу AF, при этом не вменяемую цену ........ На тот же Nikon есть Sigma 100-400 и более длинная Sigma 150-600 / Nikon 200-500mm Оба превзойдут Fuji как оптически так и по скорости AF не говоря уже о цене в разы дешевле.
Все же 18-300 судя по объему и качеству снимков - стекло для баловства, не более. Ужасная плоская картинка. А чего ещё ожидать от универсала. Хромата не приятная, хуже, чем у 70-300.
@Николай И., когда Фарш купил я поздравил с приобретением и все. Что его обсасывать? XF 70-300mm единственно я жалею что мало возможностей фотографировать. Нужно надолго уходить в природу а обстоятельства не всегда. Надо что то предпринимать, планировать, куда то ехать. Мы когда то с братом и зятем на внедорожнике доехали от Планческой Щели в сторону моря до охот хозяйства Министерства Обороны. Там можно остановиться на несколько дней. Вот нужно осенью туда.
Ну это другой класс совсем, это бюджетный вариант (примерно 4500$) объективов экстра класса за 10-20 000$
Ещё одно более чем странное умозаключение - причём без каких либо подтверждений ... Либо от незнания либо от непонимания как эту хромату измерять на практике. В этой теме как раз были тесты и примеры с описанием параметров и т.д. Вот если вместо трали вали сделаете / выложите хотя бы один внятный тест 70-300, будет куда наглядней и полезней ! Теперь о фактах давно принятых в оптике: 2ED элемента не могут исправить хромату просто потому, что это физически не возможно, 3ED и более могут так как этим способом сводят все три цветных канала RGB в одну точку фокуса. Ну Вы конечно можете совершить научный прорыв и доказать обратное НО смысл рассуждать об этом будет только после тестовых картинок. Тоже самое с детализацией ХА или её подавление замыливает мелкие детали Тут был простой наглядный примерчик на 300mm : https://fujiclub.pro/forum/attachments/dscf7118r-jpg.133742/ Вам осталось показать более детальный на том же фокусном
10 лет изучать хромату тогда конечно. 10 лет срок большой но и тема обширная. СергейНН пишет: "Я сравнил практически в лоб на одинаковых фокусных 70-300 и 18-300. По резкости и детализации первый заметно впереди." думаю там же и эта хромата
@Vital, я смотрю на результат (на снимок), а не на цифры. Вы фотографии как рассматриваете, в цифровом или визуальном представлении? Синичка на вашем фото плоская, как и веточка. Детальки на шкурке норм для такого стекла. Удачи
Я смотрю сразу в двух измерениях Если снимаю Галактики или Звезды на камере я вижу черный экран. НО плоское и хромистое - это как путать мягкое с горячим Картинка немного плоская тут как есть, Меня это не сильно беспокоит.
Господа, так кто говорил что это стекло профф. качества и для профф. целей? Я что то не помню что бы я говорил/писал что 18-300 лучше чем родное 70-300.... Побойтесь бога, цены то сравните с разбегом фокусных... По поводу картинки чистая вкусовщина не более.... И покажите мне хромату на последних фото, я очень постарался что бы её представить на первых фотках, так я и обещал, покажу как есть, нравится это или нет, Вы батенька с ветряными мельницами воюете..... И кстати, стекло далеко не самое популярное, владельцев на форуме всего два, может как то подобрее, ну не нравится Вам сабж, вот мне если не нравится я просто отзывы не пишу и всё, не моё, брать не буду, прохожу мимо и всё......
Нормальное стекло. На солнце картинки будут хорошие. В тени система сама по себе не ахти как работает с любым стеклом