23/1.4 все f1.4 Здесь небольшое кадрирование Кстати, о перебеге за бесконечность. В TTA 23/1.4 перебег легко лечится. Нужно навестись на бесконечность, ослабить три винта на фокусировочном кольце, провернуть кольцо до упора и затянуть винты. Конечно, в моём случае это выглядело немного иначе, потому как аккуратно ослабить винты не сбивая фокус у меня не получилось. Я ослабил два винта, а один выкрутил совсем. Через отверстие выкрученного винта тонкой отвёрткой я и настроил бесконечность (после того, как винты ослаблены, кольцо фокусировки вращается свободно), в том смысле, что тонкой отвёрткой через отверстие упирался в блок, который вращается и немного довернул. После этого затянул винты и бесконечность теперь у меня точно там, где надо.
Сегодня приехал и ко мне TTA-23/1,4.Вот пробные кадры!Вроде ничего так! P.S.А я как-то побаиваюсь что-то откручивать и настраивать.У меня всегда лишние детали потом остаются!
@Second, да, хороший объектив. Мне нравится. Да там никаких деталей лишних и не будет Ничего снимать не надо.
Благодаря вашему совету, этим же способом исправил бесконечность на объективе ТТартизан 7,5/2.0. Ослабил все три винтика, потом чуть подтянул один из них, осторожно навелся на бесконечность, ослабил и этот винтик и осторожно сместил кольцо фокусировки до упора. В два приема подтянул все три винтика. Время на операцию вместе с наводкой на бесконечность - порядка 5-6 мин. Огромное вам спасибо за совет!
Если посмотреть, видно что фокус на щеке и усе - я наводился отклоняясь, т.к. минимальная дистанция и кот шевелился. Немного промазал, но на мой взгляд не сильно повредил фотографии.
Друзья! Обращаюсь к тем, у кого есть этот замечательный китайский 23мм: если вы подумываете его продать, то я с радостью у вас его куплю) желательно с серебристым кольцом фокусировки, собственно, поэтому и пишу, потому что в магазинах такого уже нет. Территориально нахожусь в спб, но могу заказать доставкой. По цене договоримся)