М... а где макро-то? Такой снимок я могу и на китовый объектив сделать=). Если обрезать, то и получится. Вот если вы мне винтик на весь кадр снимите - это будет макро. Потом, у нас же тема фуджеводов, покупать еще одну камеру исключительно для съемки макро не хочется... Я не богат, не могу позволить себе х-т1+om-d p.s. для макро купил себе никкор 60мм (1:1), жду когда переходник придет, т.к. в Питере переходники по конским ценам продают, а б/у лишнего ни у кого нет (.
На фото.ру забанили на неделю за слово "нахера". Ну что за вообще? Из хорошего - сегодня привезут 60-ку, ю-ху! (купленную в том же фото.ру, гыгы)
из первых впечатлений: я думал, он большой, а он маленький, почти как 35-ка! Сразу надел бленду от 35-ки, всё очень гармонично выглядит. На X-E1 он хорошо сидит по размеру - на фотках с X-pro1 он мне показался несколько несуразным. Размытие на первых тестофотах мне нравится! Фокусное тоже! Кайфую пока, короче!
поздравляю, а я в итоге свой вообще пока решил не продавать, разница с 56 1.2 очень большая в рисунке, думаю оба в хозяйстве пригодятся! )
В последней прошивке (на данный момент 3.10) для этого объектива добавили LMO и фазовую фокусировку. LMO теоретически должно давать улучшение картинки в джипеге, особенно на больших диафрагмах. Для макрика это должно быть важно Но лично я не проверял. LMO само включается там, где есть возможность, и я его не отключаю. А потому разницы не вижу Фазовая фокусировка даёт очень существенное увеличение скорости автофокуса. По крайней мере у меня на X-T1 так. Попробовал до обновления - и правда, как и говорили, очень долго фокусируется. После обновления - ощутимо быстрее. Всё равно, конечно, медленнее, чем, скажем, 18мм. Но уже терпимо
Для стоков фотографировать - отличный объектив http://www.bigstockphoto.com/ru/image-79329877/stock-photo-